要问我的梦想,我肯定会斩钉截铁地告诉你——当一位救死扶伤的医生。为什么我会有这样的梦想?请听听我的故事吧。
我的外公其实也是一名老医生,他是一个慈祥的老人。外公在世时我很好奇他的医药箱,看着药箱上的“红十字”,我经常撒娇地问外公:“外公,这个十字是什么意思?”外公抚摸着我的头,亲切地说:“有红十字就能让不再痛苦。”我依偎在外公的怀里,甜甜地说:“啊,有外公在我就不会生病,街坊邻居有点小毛病,都会来找外公,外公总热情地询问病情,嘘寒问暖,包点小药还常常不收费,左右邻里都说外公是个大好人。
无论刮风下雨,无论严寒酷暑,只要有人来请外公出诊,他总是义不容辞。每次回来,他都累得满头大汗,可外公总是会整理好药箱里的东西,把外面那个红十字擦亮,外公那并不高大的身影让我很温暖。但我那里知道外公自己却患上了癌症,怕我们担心,就一拖再拖,最后成了晚期。外公最后的一分钟我不忍看他的痛苦,我的泪水模糊了我的视线。外公走了!永远的走了!我怅望灰天,为什么外公那样的好人会受尽病痛的折磨,我难受,看着外公药箱上的红十字,又想外公的话:“有红十字的地方就没有痛苦!”
我发誓要当医生,去解决疑难杂症,让病人的家属不在为了不治之症而悲痛欲绝;我要当医生,用爱有真心去抚平每个受伤的心灵……
相信外公会在那个世界看着我,激励我,让我的梦想成真,让更多的人脸上洋溢着快乐,让更多的人都健康幸福的生活!