小时候,我觉得他们很傻:一大早起床,拉着垃圾车去每一个小区捡扫垃圾,活儿又脏又累。在家里睡睡懒觉岂不是很好,干吗要早早的爬起来,拉着辆味道不好闻的脏车到处出走,且整天与垃圾箱、臭气熏天的垃圾打着交道。
现在,我长大了,也明白了环卫工人们的辛劳与伟大。为了我们大家的美好环境,他们每天,任劳任怨,起早贪黑地工作。我从内心佩服他们,佩服他们不追求名利,默默地在平凡的岗位上工作的精神。他们是城市当之无愧的“美容师”。
我每天都会见到环卫工人们的身影。他们在认真地工作,年复一年地保持着地面的干净。无论是酷暑,还是寒冬,他们总是那样勤勤恳恳地工作着,他们是一群辛勤的劳动者!
有时,我会想:如果没有了环卫工人,那么丹阳将会是什么样子。垃圾遍地,蚊虫四处飞,灰尘漫天飞,没有他们,这也许都是现实。没有了他们,丹阳将会失去它的风采。同样,也正是因为有了他们,来到丹阳的人们才会感受到丹阳浓郁的人情味。丹阳才显出了她作为古城的魅力!
环卫工人们,你们默默无闻、兢兢业业地劳动着,使我们的丹阳变得如此之美,使我们大家的生存环境变得如此美好。你们都有着一颗美丽的心灵!在此,我要由衷地说一句:“环卫工人们,你们辛苦了!谢谢你们!