天使的作文600字
在西方国度里,天使是飞舞在上帝身旁的精灵,她拥有薄而透明的六翼翅膀,给人间带去上帝的恩泽。天使是幸福的化身,传说上帝为了保护人们,给每个人都派了一位天使,但是我始终未曾看到我的天使。
八岁,风很大。怯怯的我趴在窗台上听外面呼呼的风声,非常害怕猛烈的风会折断我那天使的翅膀,有时因此流下眼泪。妈妈见了,便用暖暖的双手抱住我。小小的我依偎在妈妈的怀里,慢慢地睡着了。醒来时,风定天清,明媚的阳光已经溜进了我的小屋。
十岁,阳光灿烂。我拉着敬爱的父亲的衣角,愉快地从青草地上跑过。河边杨柳拂岸,河中波光粼粼。我和父亲放着线,那彩色的巨鸟般的风筝便扶摇直上。仰着头的我,仿佛看到天使在空中展翅飞翔。我笑着对父亲大声喊道:“爸爸,我看到天使!”深爱我的父亲在我额上烙下深深一吻:“宝贝,你就是我的天使!”
十二岁,大雨滂沱,正逢雨季。我顶着伞深一脚浅一脚地走在泥泞的乡村小路上。艰难行走的我,心情糟糕透了,姐姐却笑着拉着我跑说是去看彩虹。跑到学校也没有看到彩虹,但心中却架起了一道彩虹。心中的彩虹是那不毁的信念,是那不灭的理想。姐姐她让我明白:纵然天使折断了翅膀,只要有梦,她依旧飞翔。
谁见过天使的模样?
我见过。我自己就是天使。尽管我没有翅膀,但我有着天使的单纯、善良与执着。
谁见过天使的模样?
我见过。我的亲人、朋友和老师就是上帝派来守护我的天使。尽管他们没有翅膀,但他们有着天使的美丽、热情与无私。
谁见过天使的模样?
谁都见过天使的模样。