天空的作文
天空因阳光而炫丽多彩;大地因阳光而生机盎然;世界因阳光而朝气蓬勃。
生活在这阳光下的万物之灵长——人类,在战胜自然的不断进步中因阳光而更加灵动。
一缕缕阳光如同一股股暖流,直沁入人的心灵,让人们的内心不再寒冷。而在我们的生活中、成长的道路上,还可以感受到那温暖我心、引导我心、照亮我心的别样的阳光。
在精神上,有着这样许许多多的阳光:
父爱是一缕阳光,在漫长而寒冷的冬夜,他给我冰凉的内心注入无限的温暖;父爱是一汪清水,在燥热的夏天让我感受你那无比的清凉。父爱是一座高山,在我感到无力回天时,给我最坚实、最强大的支持。父爱,是一缕明媚的阳光,无时无刻照着亮我。
母爱是一缕阳光,在我“心灰意冷”时,给我一句句“鼓励的话语”;母爱是一片大海,给我无微不至的关爱;母爱是一剂“苦口的良药”,使我活泼健康;母爱是一张“魔力飞毯”,载着我向远方飞翔……
师生情是一缕阳光,是在我“错题连篇”时,为我补习功课;是当我“疑难众多”时,耐心的为我“排忧解难”;是在我“忧心忡忡”时,一句句“开导的话语”。
友情是一缕阳光,在我“饥肠辘辘”时,给我送来可口的“精神食粮”;当我“疼痛难忍时”,给我一块“OK绷”;在我“孤单寂寞”时,给我一句“温暖的问候”;当我“伤心难过”时,和我一起“发泄情绪”。
在物质上,也有着这样许许多多的阳光:
书如一缕阳光,照亮了人们内心的无知、恐惧、悲哀。书如“至交好友”,一篇篇励志的文章,为我们照亮人生的道路;书是我打气筒,当我遭遇挫折时,那本《钢铁是怎样炼成的》可以给我无穷的力量与勇气,使我像”保尔·柯察金”那样坚强、勇敢和乐观。
音乐如一缕阳光,用美妙的旋律,唤醒人们心灵深处完美的乐章!音乐如“善良天使”,一首首动听的歌曲,给我们的内心细细开导。每当我遭受失败的打击时,刘欢叔叔的那一首《重头再来》又激起了我无穷的斗志。
现在,我明白了,“心中的阳光”就是人们心中的那些令人温暖的东西,你心中是否有一缕缕阳光呢?
我一定会拥有更多“心中的阳光”!大家行动起来吧,去寻找人们内心的阳光。让她伴随我们成长,奏响人生完美的乐章!