天空的作文
北方二月的天空是变化多端的。
每到这时春姑娘就迈着轻盈的脚步来到了这个世界,在她的一声令下,第一声的响雷炸响了,把正在欣赏那美丽蓝天的我也吓了一大跳。云姑娘象会变身术似的,一下子就套上了黑衣服。
雷公公和闪电婆婆也配合地奏起交响曲,天空象一个大黑盖,黑压压地准备把大地给盖住似的。雨过天晴之后,太阳象个小娃娃,从云姑娘背后调皮地跳了出来,整个天空都晴朗了起来,象什么都没有发生似的。
这时的云姑娘也温柔了许多,五彩的云霞把天空点缀得更加美丽了。如果是黄昏,那天空就象一副五彩缤纷的油画。那橘黄色的天空,反射出的光芒将天空下的树、小草、人们都映上淡淡的橘黄,在那橘黄中暗藏着紫色,将那神气的天空打扮得美丽多姿。这时在外面活动了一天的鸟儿也纷纷回家,大地开始陷入一片宁静之中,天空一点一点地暗了下来,似乎向人们暗示着该回家休息了。
黑暗笼罩着一切,神奇的天空又在准备着明天的变化。