天空的作文
昨夜...... 烟花肆无忌惮的绽放...... 今夕...... 美丽背后的痕迹残留于各处......
——题记
倚靠在门柱上,望着天空的烟花,心中又油生出一段伤感:美好的事物总是消失得太快,它美丽的一瞬间在绽放后,不曾被人记起......当我这样想着,一朵烟花似乎不服气地在我右上方绽放,然而让我吃惊的是,在绽开后的它,将余晖留于天际,迟迟未消退,嘴角微微上扬,勾出一抹满意的笑,我错了,真的错了,它们呼啸而过,如此绚烂地腾起,绽放,直至殒落,在黑暗的夜幕中肆虐地舞蹈。像流星划过般艳丽,于是这方夜空亮如白昼。这孤独的喧哗之中仿佛浸着泪水的恋歌,那纷飞的樱花落瓣也在奠祭着这转瞬即逝的美丽。
哪怕知道结局是什么,也会把最绚美的自己留给黑夜。
四周烟雾弥漫......留在发迹的炮竹残骸拂去.......耳膜似乎渐渐习惯了这种环境......
回到静寂的家中,拉开窗帘看着被烟花蹂躏过的天空,微微泛起红色,却丝毫不让人感受到它有怨恨之情,人何尝不应该这样呢,明日我相信它会依旧的蓝澈.......
谁说没有人记得烟花瞬间过后的美......天空永远记得......