天空作文
如花的季节,十五岁的我在这里尽情绽放,带着一份好心情去远航,去拥抱属于我自己的天空,去体会那份酣畅淋漓的快乐。
校园中的我只不过是莘莘学子中普通的一员,但我有我自己的与众不同。元旦晚会上,我可以光芒四射,放声歌唱,“十佳歌手比赛”中,我可以一马平川,直指第一。我用我的努力为班级争光,我用我的特长展示自己的欢乐。这一切的一切,都来源于我的最爱—音乐。
当然,多半人只看到了花儿的美丽,却看到花儿绽放之前洒下的泪滴。
幼儿园时,当其他小朋友都看着老师不知所措的时候,我就能拍着手掌,跟着老师的节奏,咿咿呀呀地把歌哼唱下来。所以,到了小学的时候,妈妈几乎没多少考虑就给我报了声乐辅导班。我也学得挺好,只是总不敢在大家面前唱,妈妈也由着我。所以更多时候,我只是关着房门,在房间里唱给自己听而已。音乐就像一个小天地,我在里面享受着属于我自己的快乐。
如果不是那个月夜,我想,我还是以前那个关着房门、在自己的小天地寻找快乐的自己吧。随着年龄的增长,我步入初中,初中总是有许多演出,有文艺特长的我自然在老师的首选范围之内。来到初中的第一个月,老师便告诉我,下周的文艺表演让我去参加。我没有一般人会有的兴奋,脑子里始终盘旋着一个想法:“我不行,我不敢!”可是,该来的总是要来的,那晚的月光好皎洁,好皎洁,可是,我根本没有心情去欣赏。对于那晚的演出,我记得,我才唱完第一句,就看见几个男生哈哈大笑,他们是在笑我吗?一转头,又看见两个女生在窃窃私语,她们是在说我吗?不,不!于是,我才唱到一半,便跑下了台。我记得,妈妈没有听我的哭诉,便脸色铁青地走出了观众席。我追了上去,可怎么喊,也换不回妈妈的一次回头。好不容易追上了妈妈,妈妈却硬生生地冒出一句话:“要不,别学声乐了吧。”我愣了,大声喊着“为什么?”“反正你都不唱,有什么意义?”“唱给自己听不行吗?”我带着哭腔反驳道。“唱给自己听有什么用?你再这样下去唱得再好又有什么用!”我愣了,我不知该如何回答。是啊,长久以来,我只是孤芳自赏,小学同学甚至连我的歌声也没听过。月光静静地洒下,洒在我泪流满面的脸上。我抬起头,看着月光,月光为什么那么让人喜爱?因为,它的光,不仅仅是自己的吧。我释然了。
现在,我依旧在成长,回想起那个月夜,我仍记忆犹新。那不仅仅是我年龄的成长,更是我心灵音乐的成长。音乐是大家的,我的歌声是大家的,我要让我的音乐像美丽的月亮一样洒向每一个人。
带着这份释然,我又一次走上了舞台,这一次,我终于让我心灵的音乐在夜空飘荡……