天空作文
天空总在不断地变化着,它似乎代表着人类的心情,同时,也给大地带来了不同的状况。
清晨,东边的天空红通通的一大片,好像是东边的山坡上燃烧着熊熊大火,过了一会儿,红色渐渐淡了,变成了橙色,最后,只剩下一簇金光在东边闪耀。此时,那段红霞,已经变成了高挂在天空上的“一枚金币”。
上午,一堆堆洁白的云簇拥着那枚“金币”,天空顿时变得白茫茫一片,接着,一滴滴豆大的雨点儿从天而降,这时的天空又是怎样的呢?我抬头望着朦朦胧胧的天空,也看不出一点儿破绽。
中午,天空上的云朵渐渐散开了。这一堆,那一堆,一片片的云朵好像脆脆的薄饼,一层层叠起来,咦?我这时才注意到,太阳呢?不会是想趁我不注意从云层后面探出头来吓我一跳吧?还是云朵会玩魔术?真是太不可思议了!
下午,天空仿佛出现了一丝丝纤细的羽状云,犹如蚕吐出的细丝编织而成,又犹如女孩儿楚楚动人的长发,有的云好像是透明的,在那十分纤细的一丝丝云当中,依然能看到淡淡的蓝色。
晚上,太阳又出现了,出现在西边的天空上,从西边的山坡上探出半个脑袋,江河,被火红的太阳照得通红通红。云朵,也似乎在燃烧着,过了一会儿,太阳又不见了,但西边,还有一段灿烂的红霞……