天空的作文
雨不停,天难放晴。街上三三两两的人,撑着伞,走着,走着。
一个人,躲在屋檐下,为了一点小事而与他们争吵的我,现在站在这里,享受微风的洗礼。偶尔看见几个人撑着伞在风雨里等着,看见一班公车开来,兴奋地跑过去,又失望的回来,再等,等待那个归来的人。突然间,一个人影出现,撑伞的人连忙跑过去,把伞让出,遮住了他头上的天空,为他擦去脸上的汗水。雨顺着伞的边缘滑落,一边落到地上,淋湿了地面;而另一边,淋湿了她的肩膀。
不起眼的小事,生活中细微的情节,或许对我们而言,是多么的微不足道。我们只看到伞下的天空,却看不到伞的另一边。
亲情,这个逐渐被我们淡忘的感情。我们懂得爱情,友情,却不懂接受亲情。
一把伞映入眼帘,抬起头,对上那关切的眼神,看见那湿透的肩膀。泪,毫无预兆的流了下来。
曾经看过多少文章,那些轰轰烈烈,感人至深的亲情故事,却没有一篇让我感动。不知为什么,也许是太多相似的情节,也许是对这一类经历让人对它已经麻木了。但却只为一把伞流泪。
伞下的天空,平静,安宁,不曾看见外面的喧闹,混乱;伞下的世界,温暖,安全,不曾感受外界的寒冷,危险。
而我们呢?只顾享受那片亲情交织起来的世界,却从不会转头看看,有一些人,在这把伞外为我们担惊受怕,为我们受风吹日晒却给毫无怨言。
都说父母原先是天使,用自己的羽毛为孩子做了一把伞,而天使失去羽毛却不能在飞翔。他们选择守望,在家里,做守望的天使。只为了让孩子幸福。
雨停歇,天放晴。他们远去的背影我已看不清。你伸出手,为我擦干眼泪,将我抱进怀里。而那眼泪却已烙在记忆中。挥不去,忘不了。从这一刻起,我做下决定,我也要为他们撑一把伞,一把用爱织起的伞。
我将为它命名,叫亲情。