天空的作文
又到母亲节了,我的同学纷纷做好了感恩母亲的准备,他们表达感恩的方式各不相同。我想,我的妈妈不喜欢花里胡哨的东西,我就用一支笔、一份真心来抒写对妈妈的热爱和赞美,来报答妈妈给予我的无私、无价的母爱吧!
我的爸爸是司机,常年在外奔波忙碌,家里家外全靠妈妈一人操劳。我长得瘦弱娇小,却是父母的掌上明珠,我的一举一动无时无刻不牵动着妈妈的心!
记得有一次,窗外飞着大雪,我准备睡觉时,感觉头很疼。我见妈妈在拖地,不想让她担心,我就默默地躺下了。等她忙完了来睡觉时,看见我皱着眉头,龇牙咧嘴的样子,她心疼地问我怎么了,“我头疼。”我说。妈妈摸摸我的头叫道:“哎呀,你的头好烫,我送你去医院。”妈妈迅速从衣柜里拿出一件大棉袄给我披上,自己顾不上许多,背起我就奔出门外。躺在妈妈的背上,我感觉不到飞雪的侵袭、寒风的刺骨,只感觉妈妈单薄的背脊是那样有力量。到了医院,我感觉头快要炸裂,妈妈配合医生为我检查,又守在我的身边看我打完了点滴,才背我回家。回去的路上,我几次要下地自己走,都被妈妈拒绝了,她踏着吱吱作响的雪地,打趣说:“仿佛又回到了背着你上幼儿园的时候,那时你好轻啊,一走雪路就摔跤,现在是长大了,重多了。”听着妈妈的叨唠,我希望我的妈妈永远年轻,在妈妈的羽翼下,我真幸福!
妈妈是我生命征途中的旅伴,也是我的引路人。我的学校是一所充满生机和活力的校园,同学们有的参加了空竹队,有的进入了象棋组,还有的培训书法和写作。我们班的李佳欣是市晚报的小记者,经常有她的文章发表。妈妈听我兴致勃勃地谈论他人的时候,我看到她一言不发,我想她一定期望听到我的好消息。有一天,妈妈对我说:“小露,妈妈看你写的钢笔字不怎么样,你参加学校的软笔训练吧,还有,跟你们老师说说,你也报名成为小记者吧,妈妈给你订一份晚报,希望你多参加一些活动,提高自己的能力。”“啊!妈妈!我能行吗?”我惊喜地叫道。“你一定行!妈妈相信你!”
今天,我已是学校书法培训组的一员,我的字写得刚劲有力,同学们说我的字,班上好多男生都比不上。我听了兴奋极了。
妈妈,您听到了吗?我的字进步了!感谢你,妈妈!是你的呵护,让我拥有健美的身体!是您的支持、信任、欣赏,给了我上进的动力!在母爱的天空下,我一定会展翅翱翔!