我永远的天空作文
母爱,像一缕阳光,照亮你空虚的心房;母爱,像一泓清泉,滋润你干涸的心田;母爱像一阵清风,吹散你心中的阴霾。母亲,您就是我永远的天空!
晚上,我独自一人坐在书桌前,看着那被昏黄的灯光照着的书本,想到接下来的堆积如山作业,心中忽然莫名其妙地变得烦躁起来了。
正在这时,母亲推门走进来了,手里端着一杯冒着热气的牛奶。她走到我身边,轻轻地把牛奶放在书桌上,笑了笑,说:“你这样写作业太累了,还是休息一会儿吧。”话语中分明包含着对我的深深的关怀。但我却不知为什么,竟无理取闹地向她大吼了一声:“我难道不想休息吗?作业这么多,你光知道让我休息休息,写不完明天被老师惩罚怎么办?”
妈妈愣了一下,眼里流露出失落之情。她明明只是为了儿子的健康着想,却莫名其妙地被吼了一通。
或许,我会这样子也应该在她的意料之中吧?
升入初中以来,从不和妈妈吵架的我却开始让妈妈费心了,开始和她顶嘴,甚至会无理取闹,但妈妈总是默默地包容着这一切,像大海包容着每一条狂躁的河流。虽然,她有时也会在角落里偷偷地失望,摇头叹息,但她还是一如既往地对我好,对我永远微笑。
思绪的烟雾慢慢散去,我终于回归现实当中。妈妈还怔怔地端着那杯牛奶看着我,我偶然瞥见妈妈鬓角的几缕白发,在明亮的灯光下如此刺眼,刺得我心酸,刺得我心痛。印象中那个年轻的妈妈如今竟然变得这样衰老了!光滑的皮肤变得有些松弛,挺直的脊梁也有些弯曲,几道鱼尾纹更是悄悄地无情地爬上了她的眼角。
这还是以前拉着我的小手和我散步的妈妈吗?这还是以前带着我去商店给我买糖果的妈妈吗?这还是在我睡前拍着我的背给我讲故事的妈妈吗?我的心里却涌起一阵酸楚,不仅为妈妈,也为自己的不懂事而惭愧。
我想跟母亲说声“对不起”,可是张了张嘴,喉咙却像被什么东西堵住了似的,说不出话来。母亲也许看出了我的歉意,笑了笑,轻轻放下手中的牛奶杯子,便起身出去了,出门时还不忘提醒我一声:“快,把牛奶趁热喝了!”
我双手捧着牛奶,感受着它给手心带来的温暖,轻轻品了一口,顿时一股热流便由上至下窜遍全身,驱散了我身上浓雾一般的寒冷与疲惫,我知道,这是妈妈给我的力量。我开始继续埋头做作业,但心中却不再烦燥,因为我知道,母亲是永远包容着我的,像一缕阳光,像一泓清泉,像一阵春风。
母亲,您就是我永远的天空!