习惯了雨天阴郁的天气,却似乎难以接受灿烂的天空。雨水似乎对天空进行了洗礼,天空纯净得没有一点杂质,神圣得让人心情飞扬。或许是成长的原因吧,心中不时会有莫名的悲伤。看着灿烂的天,都会想到飘雨的夜。成长的时候总觉得忧愁多余快乐。喜欢蓝色,讨厌红色。忧郁只是其中一种颜色,迷失了自我在生命的低谷中挣扎。但每一次都会让我坚强很多。毕竟大雨后的空气最清新,挫折后的微笑最会心。阳光更热烈了。我要体味我生命的价值,活出我生命的价值。没有离别就不知道眼泪的咸涩。小学毕业时一种说不清的气氛让我放不开朋友的手。有人对我说了一句老得不能再老的话“天下没有不散的宴席”我不想放手却不得不放手,就不能后悔,不准我怯懦的回头,温暖的夕阳把天空染成了橙色。天空中掠过鸟儿的翅膀。看着天边的夕阳,我的心温暖起来,原来没有悲伤。没有贪婪可以使心如此平静,只需轻轻呼吸,便融入了天地间,深蓝的天空。深沉的爱,风顺着发梢吹进屋里,窗边的树叶飒飒的与我嬉笑。