写作,对他人来说可能是一份苦差事,可于我而言,是一种执念。我爱写作,它是我一生的信仰,有人说,如果一个人能数十年坚持一种喜好,那便是一种幸运了。我很幸运,自己就是那个人,我坚持写作至今七八年了,途中有过曲折、磨难,但从未想过放弃。
我体育不好,美术不行,音乐细胞差,能让我找到自信的地方,就是写作了。我有写日记的习惯,在月光如水的晚上,我喜欢自己一个人独坐床边,一边凝望着明月,一边将自己一天的所作所为、所思所感写进日记本,让它们找到属于自己的空间,这对我来说,就是一种快乐。
是的,快乐很简单,做自己喜欢的事,并长期坚持下去,这就是一个人的小确幸。那些尘封在记忆中多年的事,总能找到一个属于它们的安身之地,写作,就是那个地方,它安宁,纯洁,干净,藏着一个少女最初的心事。最重要的是,她不会背叛我,不会离我而去。这些年来,我尝试过各种各样的事情,但唯有写作,一如既往是我的最爱。
花草树木、动物王国、世事无常,我写过世间的一切美好,以及一切罪恶,那些利欲熏心的人是如何残忍地砍掉大象的长鼻子的;那些珍稀动物是如何灭绝的;野生动物保护区的野味餐厅是怎样成立的,这些,我一一藏进了日记本中,我等待着一个机会,揭露这些残忍的事情。曾经我以为的社会,是温馨美丽的,可当我和妈妈尝尽酸甜苦辣,看尽人间冷暖时,我明白了这个社会已经变质了。这个世上,最可怕的不是财狼虎豹,而是深不可测的人心。
我的写作本至今已有一米多厚,它的点点滴滴,都承载着我最深重的情感。那些想说又无法说出口的话,写作替我牢牢保密。爸爸妈妈的情,我的成长,都事无巨细地写在了日记本中。
写作,就是一缕阳光,照进我灰暗的心房;写作,就是一盏明灯,指引我成长;写作,是一个朋友,陪伴我这么多年,不离不弃。我无法忘记,曾经有一段时间,我伤心,我痛苦,我迷茫,是写作的光,温暖我的心房。我暗暗下了决心,只要我的脉搏跳动一天,我就要写作一天。
因为热爱写作,我认识了不少优秀的作家。古代四大名著的作者是我膜拜的对象,现代的作家冰心女士,沈石溪先生,我狂热地阅读他们的书籍,希望有一天能跟他们站在同一战线上,优秀的儿童文学作家,杨红樱,郁雨君,我曾无数次地想象着她们与我同在。写作,是我一个瑰丽的梦,永远的梦。一切嘈杂的,混乱的,不堪的在这里都不会出现了,这里是爱的国度。
我想有一天,我会努力追逐着写作这束阳光,奋力地跑向前,见到这些作家,骄傲地告诉他们,我终于来到了这个没有喧嚣的世界了。