天空的作文
天边,染上了一抹紫色。
紫色越来越淡,化成一片绚丽的红。太阳放出了它的威严,朝霞却越来越淡,越来越淡,最后归于一片平和的蓝。
晴空万里。
天空是蓝的,蓝得洁白,蓝得透明,蓝得纤尘不染,蓝得让人心旷神怡,让人沉浸其中!
我望着天空,想起了诸葛亮:一首《诫子书》以淡泊宁静名满天下。他以他那胸怀隐于世外,尘嚣尽管让他卷入红尘,但却侵入不了他那淡泊的心境。
我的心归于平静。我想起了我的生活。学习像一座尘埃满满的大山,压在我身上,让我呼吸困难,行走不便。可是——尽管我没有用能力去把大山变为垫脚石,去远眺美景,但我也能自得其乐,在尘土中寻找宁静。
一缕白云飘过,整个世界彷佛静止了。天是静的,草是静的,远处的人家是静的,我的心是静的。
我喜欢蓝天,我愿意远离尘世到群山之巅来仰望纯静的天空。天空让我内心宁静,感悟“淡泊”的真谛。
多想隐于世外,用毕生来实现淡泊。可又没有那种胸怀,那种远离红尘却又看破红尘的大彻大悟。
除了思想,画面是凝固的,它似乎从来没有动过。
一分钟,两分钟……直到太阳又奔向地球另一端。
紫色又漫上了天空,深隧,却又宁静。
我回家了。
我似乎明白了,人生的真谛。