天空作文
光阴似箭,初三在向我一点点逼近,时间已不再充裕,心灵也不再放松了。
我的十四岁,就像个变幻莫测的天空。时而电闪雷鸣,时而狂风暴雨:时而阴暗无比,时而又露出一缕阳光。
到了十四岁,我的天空不再晴好,变得乌云密布。过去我们玩耍的笑声已经被学习的浪潮给淹没。虽然每天都重复过着简单而又枯燥乏味的生活:早起,上学,听课,放学,做作业,入睡,早起……周而复始的轮回。但在知识的海洋中,我又找到了遨游的乐趣。为了明天的彩虹,我只有暂时放弃快乐,去拼搏,去努力。
有竞争才有进步,雷电为竞争演奏起了命运交响曲。在这万人争过独木桥的时刻,稍不留心,就会有被挤下的危险。每个人都拼命地学,用心地学,许多过去放纵自己的同学也改变了自己,加入到用心学的行列。如此情形,我也惟恐前者弃,后者追。无疑,雷声更加让人惊心动魄了。
在这个时刻,我必须同他人一样,尽心尽力全身心投入学习,付出汗水。这犹如象征着大好晴天的狂风暴雨,无情地把雨重重地打在每一个角落。我必须勇敢地撑起雨伞,顶住,顶住!以求考到重点高中。没有付出,怎能有收获呢?不仅要面对老师的批评,父母的指责,还有同学的取笑。在这无形的重压之下,我得忍!忍住了才能勇敢地去面对以后更艰巨的挑战。
我们的竞争,就像树林中的大树,争着向上长,争取得到多一缕阳光。当今社会竞争激烈,学习生涯更是这样。或许今天你在前,明天就他在前,这正是风水轮流转,排名轮流坐。刚上初中时,大家还在比吃,比穿。而如今却掀起一股比分热潮,谁的分数高,立即成为别人竞争对象。而好强之心人皆有之,我也不例外,为了阳光我愿付出我能做到的一切。
十四岁,我就是处在这变幻无常的环境里。但我并不为此抱怨,因为我为的是有更美好、更广阔的天空。我知道:此时的苦,是美好未来的垫脚石,乐在其后才是长远的。正所谓:“先多他人之苦而苦,后多他人之乐而乐。”