天空作文
不知从何时起,我被学校的天空给深深的吸引住了。那一团团漂浮于楼台之上形态各异的云,那一片片倾洒于天空中的绚烂色彩,将我的灵魂都勾向了遥远的天际,让我仅想将时间永远停在这一片安宁之中。
在阳光灿烂的日子里,早上是可以欣赏的完美的朝阳的。走出宿舍门微抬起头,一抹从楼顶上蔓延过来的专属于朝阳的橘红色便可直击我的眼球,如同红色与黄色的水彩在天空中晕开,将整个天空渲染成一片暖色调,淡淡的温暖轻轻地飘入我心中。但这并不是朝阳的最佳观景区,打包一块蛋糕,向操场走去,我眼前的视野渐渐开阔起来。沿路上,可以看到淡金色的阳光撒落在小树顶那刚长出的红色的新芽上,偶尔飞过的几只麻雀被披上淡黄色的羽纱,清脆的鸣叫声散落在校园中。
来到操场,眼前那壮阔的美丽景色迅速将我淹没,被金光包裹的亮红色太阳在层层由橘红色的彩光着色的略扁平的浮云中忽隐忽现。薄厚不一的渐变色云彩由密到疏的向操场上展开,太阳便在那云彩集中处穿梭,任由自己那温暖的橘黄色光芒从薄云中透露出来。微风轻拍过我头顶的绿叶,我在一片沉静美好中的晨光中享受着早餐,体会着朝阳的美丽。
在这样晴朗的日子里,故事中的蓝天白云不再仅存在于我们的幻想中,自习课上微微抬头望向窗外,一团团立体的白云近在咫尺,在微风的推动下缓缓的向楼后移动。由于太阳的角度,云团的向阳面可以明显的看到太阳的光影,将云团衬托的更加立体。钟楼上金属色的球顶被太阳打上光圈,与它周围的白云一起将这幅完美的画面显示在我眼中。看着云团一点点的移动,我的心也跟着变得分外平静,那种午后恬静的感觉让我沉醉。
晴朗日子里的蓝天白云固然美好,但我最喜欢的却是那种阴天早晨灰蓝色的天空。早晨起来,微冷的风便会佛过我的脸庞。太阳的光被层层的云遮挡着只能堪堪照亮校道,半阴的天和微冷的风将那种清晨的感觉成功的呈现了出来。层层的云显示出淡淡的灰蓝色 ,偶尔有一点蓝色的天空从灰蓝色的云彩中露出又隐入。淡淡的冷色调给人一种清爽的感觉,被围在教学楼之中的那一抹淡灰蓝色给予我一天的好心情。
校园的天空千变万化,橘黄色的温暖,蓝白色的悠闲,灰蓝色的清爽,每一个都让我深深沉醉。我会将这一幅幅有阳光与天与云交相辉映所构成的美丽画面,永远珍藏在我的心中。