天空作文
乡村里,城市里,天空中,都遨游着一只只美丽的小鸟,一只只大鹏展翅的雄鹰。还有那里挥动着金色的耀眼的尾巴的龙,还有……
我紧紧地握着手中的入场院券,排着长长的队舞,静静地等待着,等待着……
大家都在干什么呢?原来大家正等待体育馆举行的风展。“听说,这有许多精美的风筝,是很难得见到的,幸亏我早早买了票。”“是啊,是啊,我凌晨一点就起床了,才买到了票呢?”大家都在谈论这事情,我废尽了九牛二虎之力,想尽各种办法,才从售票员阿姨那拿来了一张票,静静地读起了门票上的大字:“廿三里下娄清美风筝艺术展。“我读得津津有味的,不停地发出啧啧赞叹声。
近了,近了,更近了,体育馆的大门终于敞开了,陆续的人争着进了体育馆,我也急忙奔了进去,体育馆里很是雄伟壮观,不计其数的风筝飞翔在天空中,有五彩的,有黑的,白的,总之,应有尽有,千姿百态,我看沣这一切惊呆了,真美,“快点去,听说来了个技艺绝伦的师傅,手上的功夫很了不起哦。”一阵赞叹声不知众哪儿钻进了我的耳朵,一下子,我这个小毛孩深深得被吸引住了……
那人一手拿针线,一手拿块布,嘴里叼着一根竹棒,小袖管得紧包在腕子上,胳膊夹了一把剪刀,针线在零点几秒的时候,插在红布里,剪刀很快就勾勒出大概的样子,然后将竹棒在布与布之间插好,“嗖,嗖!”几下子就做好了一外风筝,他入下工具,嘴里抽着烟,安烟的一头也经熏黑了,他拿来着风筝,跌跌撞撞地走到我面前:“小朋友,送给你!”“啊,送,送给我吗?”我吞吞吐吐地说。“是的,你看这个风筝上的小男孩像你吗?“老人追问着,“嗯,挺像的啊!”那个小男孩简直就是我的翻版啊!栩栩如生长得很像,大耳大眼的。我接过风筝,爱不释手。
我拿来着风筝,又开始了参观之旅,老鹰飞在空中,尖锐的爪子闪闪发亮,这让我想起了老鹰捕食的情景,老鹰飞翔在空中,向下看,发现一只兔子,猛得飞去,用尖爪抓住兔子,成了口中的佳肴,我又看见了一条龙,龙扭动着身子,像波涛汹涌大海中的波浪,很是好看,它仿佛在对人们说:“人们,看我给你们变得魔术啦。”十二生肖也陆续登场了,“吱,吱,你好,我是机灵的小老鼠。”“嗨,我是汪汪!”小狗欢叫起来,舞动起来。小牛也……
我拿下了一支风筝,摸了摸,放在胸前,我看到人们劳动的成果,感受到人了那种永不服输,坚持不懈的精神。也学到了要脚踏实地在品质,我静静地,我仿佛也是一只风筝,成了小鸟,双手变成了翅膀,身体变成了小巧玲珑的体形,衣服变成了羽毛,在空中飞翔,嘻戏。
远处一只不知名的小鸟,开始啼转起来,仿佛倾吐着浴后的欢悦,天空掠过一着亮丽的风景线!
大家都静静享受这快乐,倾听风的声音,感受那自由的快乐,渐渐地,你就是那天空中的美……