天空的作文
走出教室,接触到外面冷冷的空气不由的抬起头来仰望天空。但这时格外晴朗明媚的天空中怎么会有少许令人扫兴的乌云呢?
这时后面的同学拍了我一下,轻轻问道:“下午的考试准备的怎么样了?”听到这样的话语我不由得打了一寒颤。是啊,进入十五岁后考试忽然多了起来,我小小的天空中也多了许多令人有压力的乌云,压抑极了。
但乌云过后,偶尔也会有一些短暂的大晴天令我们感到愉悦。
在一个极其普通的下午,我们班在操场上打球赛,大家都在欢呼雀跃着,大声的为自己班的队员加油。我们聚精会神的观察着场上的一举一动,只要自己办队员进了一个球我们就会很兴奋的和别的小女生一样的跳起来。就是这样的快乐。这时我的天空中出现了少有短暂的晴朗。
好景不长,很快这仅有的晴朗就被那无情繁重的功课,试卷给剥夺的无影无踪。我的天空又充满了讨厌的乌云。感到十五岁的天空真的不精彩没活力,中心只有升学这个字眼。
但在一个偶然的场景却让我改变了。那是一个放学的晚上,我在路上遇到两个同级的同学在一起快乐的谈论着今天在学校的见闻,笑得那样灿烂,即使偶尔在脸上掠过一丝灰色,但也马上被抹去。由于离得比较远我听不清他们说的什么,但我知道他们十五岁的天空一定是很干净晴朗的。
从此以后,我逐渐释怀了。不再抱怨自己的人生天空中有那么多的乌云。而是去努力的拼搏,就像在球场上一样。以自己的努力驱走天空中的黑暗。让我十五岁的天空绽放无尽的光彩。
又一次仰头望向无垠的天空,深冬的风将地上的几片枯叶卷到天空中遮住了我的部分视线。并且此时的天空仍不晴朗,但我却能透过着层层的乌云看到那即将到来美丽。
十五岁的天空最富色彩。