天空的作文
乌云笼罩,南方的冬天很冷,下雨很常见,而这正是我,一只野鹅所害怕的。
这时,雨刚刚停了。我拖着湿漉漉的羽毛,搬到一个破旧的屋檐下。因为下了这么大的雨,我和原来的鹅队分开了。在乌云中,我看不清方向,不得不迫降在这个不知名的南方土地上。我知道雨是喜怒无常的。如果我不尽快飞离这个多雨的地区,我可能会永远呆在这里。
在屋檐下休息时,看着灰色的天空,我感到悲伤和悲伤。乌云又开始聚集,但我无能为力。这是我的命运吗?我到底能不能加入我的家庭?家人,家人,一想到他们,我的心就像刀子一样疼。
不!我想起了我母亲的教诲。她曾经在一个明媚的日子里对我说:孩子,风雨不是打败你的理由。只有你能打败自己!
我看着天空,心里想只有我能打败自己。天空属于我,我尽可能地摇晃我的身体,以抖落其中的水滴。我很坚定。
准备起飞——!
我感觉到身后水坑里的波浪。下雨前,我使劲拍打着湿漉漉的翅膀冲破云层。
但是逆风把我吹进了一片光秃秃的田野,让我头晕目眩。我挣扎着站起来。也许我飞得不高,但我没什么问题。
除此之外,我也知道风吹走了我的高度,但没有吹走我的希望。
我振作起来,沿着风展开翅膀,雨点像雨点般落在毛毛身上,但我心中的火焰不会熄灭。最后,我选择了一个合适的时间。我用力挥舞着翅膀,感觉到雨滴拂过我的脸颊、羽毛和尾羽。此时此刻,风不再是我的敌人,而是帮助我起飞的伙伴。他用力把我举起,让我飞上天空。
最后,我飞过乌云,在天空中留下了一条属于我自己的美丽轨迹,向着阳光飞去,我来到了属于我自己的天空!