天空的作文
我从他天空中飘落下来敲击着世界的声音。我滴落在屋檐瓦砾之间,江河湖流之上。不同的敲击声混合在一起便组成了最有情调的诗。如果你练就一双善于聆听自然的耳朵,就请你静下心来,闭上眼睛,在夏日的午后,在凉凉的秋夜,在茂密幽静的竹林,在悠长寂寥的小巷,听我纤细的足音。
自古也来,人们说起时,心情总是极为复杂的。在干旱少雨的时候,人们希望我能如期而至;在淫雨霏霏的时候,我又成了造成洪涝灾害的罪魁祸首,人们怕我泛滥成灾,冲毁桥梁,农田,所以垒坝筑堤拒绝我的到来。
但是我来了,我来了就不再回去,因为我是大海的叹息,天空的泪水,是田野的微笑。我要让大海,练习动听的歌儿,让田野润如油膏。