天空的作文
下雨,是司空见惯的,是习以为常的,而今天的雨,天空却像开了个玩笑。
教室里,我们正玩得欢畅,可谈笑间,天空好似在玩京剧变脸,一下子,把脸变成了暗灰色,就好像到了傍晚一样。正在窗边吹着凉风的同学感到风变强了,不由得惊了一下,睁开双眼,才发现天突然间变暗了。窗户旁如同我们的欢乐小剧场,不一会儿又挤满了人。
接着,天空又变了张黑脸,紧跟其后,雨好似早已准备好的一盆水,一下子倾翻,估计是哪个顽皮的小童子不小心把盆掀倒了,雨滴哗啦啦地直倒。吹风的同学赶紧手忙脚乱地把窗户关了起来。
学校中,一片混乱。天黑了,校园黑了,远处的景色黑了,眼中也黑了,视野变得模糊,心中好像也是黑的,湿漉漉的,浑身感觉无精打采,脑袋里一股困意袭来。
雷神电母也来了,那些还没到教学楼中想同学,杀鸡宰猴似的,在雨中狂奔着。
天空好像玩够了,又变回了原来的样貌;小童子看盆里的水倒向了人间,慌忙地把盆扶好;雷神电母看雨停了,停留了一会儿,也撤了。
雨停了,天亮了,心中又充满了活力。
今天这下雨的天空,好像开了个玩笑。