天空的作文
我喜欢张皓宸的书,喜欢他的《你是最好的自己》。
记得那是在烦热的夏天,课桌上的书本活活可以砸死人的高二。黑板上的课堂笔记永远也抄不完,老师的话永远都是你们要笨死了啊!所有的一切似乎都像跟你有深仇大恨一样,哪怕空气中都有无数的匕首向你射来,没地方躲,也没心情躲。一瞬间你就可以变成刺猬,不禁想起了幼儿园的书本上的插画,觉得可笑,同时伤感。我很感谢在那段生不如死的时间我遇见了它——《你是最好的自己》,它陪我走过了当时觉得最难以忍受的时光。后来,高考结束后在匆忙的收拾着那些半死不活的试卷跟课本的时候弄丢了它,我曾去过好几次宿舍和教室寻它,幻想着突然哪天在某一个我忘记的角落里找到它。可,从那开始我再也没有看到它。或许世间的一切都有一个缘字,我跟它的缘分也许就只能到这儿了,我只希望下一个人可以善待它。
原来时间并不是打磨掉回忆的高手,忙碌才是始作俑者。我很庆幸我还能拥有全天下上班人员所羡慕的暑假,而恰恰在这个暑假我变了,变得迷惘,变得颓废,变得我恨自己。我忘记了时间,忘记了岁月,忘记了曾经的每一个彻夜不眠。
现在重拾这本书,竟然会在某一句话或者某一个词语上悄然落泪。故事还是以前的故事,只是读者的心境变了。只有有故事的人才能看懂有故事的书,在什么时候我也变成了有故事的人,而我的故事又是什么?原来最好的自己不是将来,也不是过往,而是眼下的自己。它不需要刻意的去刻画,也不需要像某个明星那样有心机的去炒作,它是单纯的做着自己喜欢的事,不后悔的事和那些努力的勇气。
每个角落都记录着不同的事情,每个人都拥有着不同的故事,或喜或悲,是希望也是缅怀。
谢谢,在我最讨厌自己的时候遇见了你。谢谢,在我最迷茫的时候你陪着我。
生活在阳光里的种子,望着蓝天问:"妈妈,你说天为什么是蓝色的?"
原来天空是蓝色的。