天空的作文
说不清这是老师在讲台上讲的第几小时了,我叹口气,习惯性地回头,望着打开的窗子露出的一角天空,心里没来由地一疼,仿佛碎成了粉末……
那一角天空还能再看多久呢?我不敢再想下去,心,已窒息般的痛,毕业,已是无法回避的事实,可是,我还是想一而再,再而三的逃避,望着朝夕相处了六年的同窗好友们,心里更加不舍--逃避不是解决问题的最佳手段,是时候了,该让我去面对一切了。
做操时,我留恋的,是熟悉的节奏与动作;上课时,我留恋老师上课的耐心与执着;下课了,我留恋听了六年的每一个声音……
太多太多让我割舍不下的东西了!我不知道该怎样取舍。
回到现实,我眼前依旧是那方再熟悉不过的天空,收回视线,脑海里还是那方天空,也许是我太渴望自由的缘故吧!
我想着,自己否定了自己,是离别!是我一直都在逃避的离别之痛!
下课了,我无语凝咽,一直都强忍着的泪水,此刻脱离了我的约束,狂流不止……
……