天空的作文
只有天空是没有人能够抢走的,只要我抬起头,它都会陪着我。
——题记
看,飞机划过天空;听,水流声传入耳畔;闻,花香环绕于心。站在湖边,仰望天空,耳畔细语,回忆往事。
从前,天是蓝的,因为它倒映了海的靓丽色彩。我看着天,发现了这梦幻一般的色彩。早晨,天刚刚亮时,就有一丝丝的朝霞飘浮在天上,它,就像新生的婴儿,灿烂的色彩才刚提起笔。记得小时候,我和父母一起看天,我幼稚地问:“天上有什么?”父母回答我:“有星星,太阳,月亮。”“这些是什么?”“我们就住在宇宙中的一颗星球上。”我顿时对这神秘而广阔的天空有了兴趣。
长大后,我们一家人出去玩,只是因为一个微不足道的原因,我便赌气,不理他们,心里觉得很委屈,忍住眼泪在眼眶里打转,抬头看天,天好像也想陪我哭泣了。我看见旁边有划船的地方,心里萌生了划船的想法。都说“知女莫若母”,妈妈一下就看穿了我,她试问我:“看那里有船,你们要坐吗?如果你不回答那就不坐了。”我没有回答,只是默不作声地走着······快到了!到了!过了!我心里的想法越来越强烈,就轻轻地说了声:“我要乘船。”大家的气氛立刻开朗起来,坐上船,我不经意看了一眼天,发现天,更蓝了。
回想往事,还是很感动,父母为了我做了那么多事,我却有时不领情,当我害怕、难过、孤独时,他们总会出现在我的身后,默默支持着我。他们不会在意别人的闲言碎语,只知道为你好。
也许,这片天不会引起每个人的注意,因为他们只看到了眼前的事物,却没有向上看。但你要记住的是:它将永远守护着你!