天空的作文
是金子总要发光,我是一只刚生下来的雄鹰,我有个纯洁而坚定的念头——飞翔,我的小舞台,将在不远处的天空,那里风轻云淡。
我要飞翔,即使是羽毛还未丰满,我也要向天空飞翔。
我拍打着翅膀,向天空——我的小舞台发起一次次的冲击。
摔下了,站起来,飞!摔下了,站起来;飞!摔下了,站起来,飞!……一次次的摔下,一次次的努力,一次次的摔下,一次次的站起!我坚信,狂风暴雨是我飞翔的号角,结痂血色是我飞翔的旗帜,而失败的后面就是成功,我挥舞着翅膀,渴望挥走失败,走上舞台!
慢慢地,我长大了,翅膀的羽毛乌黑起来,我对飞翔有了一些领悟,已经可以从地上飞到自己的窝里。而我的兄弟则很不理解,现在飞翔太早了,为什么不在家里享福呢?
其实,这个问题我也想过,尤其是在经历失败的时候。可是我不愿衣来伸手,饭来张口。我渴望像父母一样征服天空,在自己的舞台上展翅高翔!
我又开始了艰苦的飞行训练,一次次摔伤,一次次折翅,让我留下辛辣的眼泪。可是,我并不放弃,失败了,再来!慢慢地,一楼、两楼、四楼……十楼,我飞到了十楼的高度了!
我的哥哥看见了,向我投来了羡慕的眼神-——你飞得多高!可是他们哪知道,成功背后的艰辛?
我并不满足,还在继续着我艰苦的飞行训练。
我坚信,在不久的将来,我会征服我的舞台,并在自己的舞台上,秀出自己,引吭高歌!