黄色的树林里分出两条路,你是会站在这十字路口踽踽独行还是会跟随梦之翼勇往直前?我想,智者会选择后者,因为那是人生的捷径!
小时候,我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西。当我渐渐长大,懂得的东西多了,梦想的也多了。
每一天的成长都在家人的呵护下走过,每一次跌倒身旁总会有一双臂膀,这让我对窗外的世界更加好奇。这时我开始渴望一些新的事物,从未经历过的。就像是你吃多了糖果,开始厌倦它的甜腻,这时无论你尝试了什么,对我来说都是好的,至少也比甜味来的更让人期待。在我成长的无数个日子里,我得梦想也一直不断的更迭着,好像从未停止过。人们总是喜欢说梦想就是要来的伟大,不然就称不上梦想。每一次的梦想的经历都称不上伟大,但是总会让我莫名的激动一番日子,想着以后的我怎样怎样,觉得很甜,却不腻。越长大就越不知道自己想要什么,梦想更谈不上,就像是被风越牵越高,就只有那根微弱的线,隐约提示着你梦想还在手中。
我有一个梦想,那一天世界不再动荡,没有战争、贫困和饥荒,幸福的生活充满阳光,和平的鲜花到处开放;我有一个梦想,那一天人类不再忧伤,没有恐惧,歧视和眼泪,欢乐的歌声响彻四方,自由的鸟儿展翅飞翔;我有一个梦想,那一天大地不再凄凉,没有破坏、掠夺和污染,秀美的山川环抱家园,清澈的江河一片蔚蓝;我有一个梦想,那一天将化为美好的希望。
我有一个梦想,把地球变成一个美丽家园,我们都生活在这共同的家乡:没有沙漠侵蚀珍贵的土地,没有战争制造野蛮的荒凉,只有鲜花的笑脸迎着雨露,只有良心的绿树在相互守望;没有贫穷,人人安居乐业,没有污染,空气清新芬芳……我有一个梦想,给贫困孩子送去温暖的关爱,让电脑打开神奇的窗口,让祖国的花朵盛开出美丽的笑容。
我有一个梦想,白鸽白鹭蓝天飞翔;我有一个梦想,青山绿水如画廊;我有一个梦想,没有工人失业下岗;我有一个梦想,物价下降股市大涨;我有一个梦想,人人住房宽敞;我有一个梦想,免费教育各学所长;我有一个梦想,医院免费治疗救死扶伤。我有一个梦想,市区农村城乡一个样;我有一个梦想,祖国繁荣昌盛人民富强安康;我有一个梦想,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜;我有一个梦想,中部崛起,西部不再贫穷荒茫;我有一个梦想,祖国民主自由,家庭社会和谐;我有一个梦想,幼少长,壮所用,老安详;我有一个梦想,大千世界一片安详。
新春的第一个晴天,我会到山上去看嫩绿的青草。我会带一只大塑料袋,捡走山路边的垃圾。你或许也会带着三朋四友,捡走花丛里的空罐头。在你弯身的那一刻,或许我也在弯身,如果我们在转角处相遇,就打个招呼吧!或许今天的中国就真的要比昨日的干净一点、安静一点、和谐一点。你,来赴约吧!
让我们携起手来,迎接这一天的来临,用我们的爱实现梦想。
着眼于今日的感动,追忆昨日,我们心灵紧紧相拥,创造一片蓝天,分外蓝……