天空的作文
成长中所经历的事,就像一颗颗闪亮的星星,点缀着成长的天空。
你们看那颗满脸洋溢着傻傻笑容的星。那是一个春天的早晨,打开窗,春的气息扑面而来。树枝上,嫩芽缀着露珠,树木下,蚯蚓疏松着泥土。此时的我正蹲在花坛前,观察着蚂蚁来来往往,搬着饼干屑;毛毛虫缓缓向前悠闲地散步……小小的花坛如同微缩的森林,昆虫各自做着各自的事,令我深深的着迷。突然,一只手落在了我的肩上,回头看去,原来是我的学霸好友。‘你在干嘛。’她微扬着下巴,发问道。‘看昆虫啊。’‘傻啊你,我还有补习班,走了。’说着她头也不回地走了,而我却傻傻地笑了。
你们看那颗眼眶微红,眼中积着泪水的星星。那是我第一次不和父母一起出远门。以往的每次出行,无不是父母伴我同行,有父母的呵护与牵引,我从未感到害怕。我早已习惯了父母牵着我的手,习惯了父母拉着我爬山,习惯了有父母的陪伴。我如同一只小鸟依偎在父母的羽翼之下。可是鸟妈妈不懂得放手,小鸟又如何学会飞行。于是我向父母提出这一次,我不与父母同行。在那天清晨,月色还朦胧着,我坐在火车上,母亲从窗外向我挥手,布满血丝的双眼里无不流露着不舍与担忧,让我心中有种说不出的感受。我不再去看母亲,我怕自己会忍不住流泪,会忍不住让母亲与我同行。我的眼中蓄满了泪水。
你们看那颗面露不适,脚步却十分坚定的星。那是暑假的一天,就就带着姐姐和我去游览了慕名已久的峨眉山。经过了蜿蜒曲折的盘山公路,我们终于到了半山腰。一下车,一大片云雾迎面而来,带着水汽,夹杂则泥土的味道,沁人心脾。我感觉到身上的每一个毛孔都舒张开来,贪婪的吸收着,全身轻松。带着一身轻松,伴着美丽的风景,我们正式向山顶迈进。
可是云雾缭绕的峨眉山却带个我们一个又一个困难。一开始,还十分轻松,劲也很足,可越往上就越感到吃力,头也开始晕乎乎的,。渐渐我的步伐就变得缓慢了。我吃了一点东西,继续前进。可是这样终敌不过高海拔的消耗,还没走多远,能量就消耗完了,头也更加晕了,每走一步就要大喘气。腿就像要脱离了我一般,越来越沉重。忽然一阵风吹来,云雾奔腾而至,无声地抚摸着我劳累的身体,好像在为我加油鼓劲。这下我坚定了信念,一定要拍上顶峰,一定要。虽然身体不适,但我迈着坚定的步伐,一步一步向山顶进发。终于,我到达了山顶。我站在山巅,俯视着一切,脑海中不由得浮现出一句诗‘会当凌绝顶,一览众山小’。
你们只看那颗,成长天空中的星,多的怎么也数不清,它们还会越来越多,一直引领着我成长。