天空作文
一个平平常常的周末,一个平平常常的中午,一次平平常常的讲座,却配上了一个奇奇怪怪的梦境。好比一个美味的鸡肉汉堡加上了一层厚厚的芥末。这滋味百般难忘。
一切看起来都挺普通的。一个周末的中午,吃过午饭后,妈妈拉着我去图书馆听讲座。妈妈说是一个关于环保方面的讲座,一定要好好听听。我不以为然地想:连环保都有讲座了啊!目前看来,环境也没那么差啊!鸟栖虫居,花红柳绿,多么美的一幅画啊!难道还有人担心我们的环境?我边走边想,不知不觉就走进了图书馆。这里人山人海,竟然有这么多人对环保感兴趣?我疑惑地找了个座位坐了下来,心不在焉地听起了讲座。保护环境、多种树等等,这些词语好似瞌睡虫一般,左耳进右耳出,让我的眼睛怎么也睁不开了。迷迷糊糊中,我进入了梦乡。
太阳姐姐打着哈欠回太阳宫睡觉了,月亮姑娘就欢快地唱着歌赶来了。瞧她那身银色的裙子,把大地照得银光闪闪。快看湖上的那只鸟,她从彩霞中飞了出来,宛如一位仙子下凡。金光灿灿的羽毛好似夜空中的星星,火红的头冠是多么明亮,五彩缤纷的尾巴好像雨后的彩虹。从她那炯炯有神的眼睛中可以看到明亮的星星,从那挺拔的身躯中可以看出她的高贵。看她斜着身子,目视前方,展翅飞翔的姿态,漂亮得光彩夺目!没错,在变化无常的梦里,我就是那只美丽动人的鸟——传说中百鸟之王的凤凰!身为凤凰,我闭上眼睛幻想着:天上,彩霞伴着红云渐行渐远,各种鸟儿在空中跳舞歌唱;地上,棵棵树木又绿又高,饥饿的小狼对兔子紧追不舍,河里的小鱼正在欢快地赛跑。多么生机勃勃的一个世界啊!可当我睁开眼睛望向地面,我的心中顿时变得乌云密布,狂风暴雨,太阳也随着我的笑容渐渐散去。只见地上基本空无一物,棵棵大树都被人砍倒了,小动物们逃的逃跑的跑,那场景是多么的可怕!我想找个地方落脚休息一下,可是越往下飞越感到自己没法呼吸了,空气混浊且刺鼻。我一着陆,就听到一阵很响的嗡嗡声,随后又有几棵大树英勇牺牲了。突然,有个人不怀好意地向我跑来,我慌忙后退。很快,两个、三个。更多的人向我跑了过来,看着他们贪婪的目光,我便惊慌失措地向天空飞去。飞着飞着,我的右翅好像被他们射中了,我无法再往上飞,便笔直地掉了下去。我逐渐没有了知觉,只能听到杂乱的脚步声向我逼来。我彻底绝望了!
这时,我醒了。我恍了恍神,便听到了演讲的人的话语:“大家快保护环境吧!大自然需要我们,我们也需要大自然!毁坏了环境,最终就是毁灭了我们人类自己!”
梦是警醒。觉醒吧!人类!如果再不好好保护环境,也许,我们会倒在自己的手中!