天空作文
星期六的下午,天气晴朗,阳光明媚。我从老家出来的时候,看见了三种美丽的景象:白云、乌云和小雨。
白云和乌云,你猜我先看哪种?我当然是先看万里碧空的白云,再看乌云密布的乌云。我抬头一看,发现白白的云像一张软床,真想跳上去,睡起大觉。侧看一下,白白的云像软绵绵的棉花糖,真想跳上去吃一口。
过了一会儿,白白的天空出现一匹“马”,“马”头向北,“马”尾朝东。“马”是站着的,像等人骑上它的背,它才跑动起来似的。过了两三秒钟,那匹“马”大起来了。只见它的身体变大了,腿张开了,脖子也长了。谁都知道,那匹“马”正在向前走,看到它那漫不经心的模样,我的心高兴极了。
忽然又来了一个“大人”,那人十分和蔼,正在漫不经心地向前走。后面还跟着两个“小孩”,那“小孩”的样子跟“大人”一模一样,我想是“大人”的“孩子”吧!走着走着,那两个“孩子”不见了,就连“大人”也不见了。
我从看白云的目标转移到看乌云。乌云密布的乌云其实也很美,只不过没有白云那么白、美。从白云的形状转到这里,白云是白色软床,而乌云是黑色软床;白云是白棉花糖,而乌云是黑芝麻糖。
过了一会儿,天空出现一头“大狮子”,与寺庙门前的石头狮子差不多。也像石头狮子那样大、那样很威武很镇静地蹲着。可是过了一会儿,那只“狮子”并没有继续镇静地蹲着,而是张开腿,迈开大步走起来。走着走着,那只“狮子”不见了。
忽然又来了一只“大老虎”。那“老虎”十分凶猛,正蹲在地上,时不时左看右望。过了一会儿,那只“大老虎”慢慢变大起来了。只见它的腿伸开了,脖子也长了,并迈开大步走起来。它走起来的时候,显得更加威武、凶猛。走着走着,那只“大老虎”不见了。
不知不觉,我们已经到家。当我走下车的时候,天开始下起了蒙蒙细雨。这雨仿佛是“王母娘娘”从天上洒下人间的“小珍珠”,以此来代表自己的心情。只见有人正打开雨伞,挡住小珍珠的袭击;有人仰望天空,展开双手,正享受雨水的清爽;有人正急忙走向家里;还有的人正不紧不慢地在雨中漫步……夏天的蒙蒙细雨就像春雨,洒在花朵上,滋润了花朵;落在树上,湿润了树叶。过了20分钟,可能是“王母娘娘”不想再洒更多的“珍珠”了,雨就渐渐地停了下来。雨停了,云散了,太阳出来了,照亮了大地。我远远就闻到一股泥土的清香。空气像被过滤似的,格外清新。雨过天晴的景色真美丽啊!
白云、乌云,我爱你们千奇百怪的形状。雨水,我爱你带来人间的凉爽。我也更爱整个美丽的天空。