天空的作文
我翻开写话本,看看都写了些什么呢?一年级第一次写话,我写了:“天下起了毛毛雨,爸爸很迟来接我”这么一句话。二年级的时候我能够写《这样玩,我喜欢》的小文章了。三年级,我写出了《根的联想》这样比较好的文章。至今我在报刊上已发表过三篇文章,在全国小学生作文大赛中得了奖。现在我的写话集已超过二万字,我对妈妈说:“妈妈我喜欢写话了”。妈妈摸着我的头说:“只要喜欢,就能写好,小鸟能够在天空中自由飞翔,你只要多写多练,一定能像小鸟一样在作文的天空中翱翔。”我点点头。
妈妈告诉我,要想在作文的天空中自由飞,要多看书,多思考,看看别人怎样写好文章。妈妈曾经给过我这样几个字“青蛙、西瓜、一元钱”让我写篇文章,我苦思冥想,想破头也想不出,妈妈启发我,如果想象成青蛙两兄弟卖西瓜会怎样呢?我想出了“青蛙两兄弟卖西瓜,弟弟渴了把一元钱给哥哥要求买个西瓜吃,后来哥哥渴了又把这一元钱给了弟弟要求买个西瓜吃,就这样,它们把西瓜吃完了,什么钱也没赚进。”在这样的启发下,我的想象力越来越丰富。
作文的天空很宽广,我要不断努力,希望在三年级结束的时候《“梦§逍遥”写话集》会超出三万字。