天空作文
院墙外的天空,一望无际的蓝,如水洗一般,那样纯粹,那般崭新。如一幅水彩画,清新而亮丽,真的很美,很美。
放学后,手持数学课本的我飞快地冲向了老师办公室,本应是老师该下班休息的时间,可老师们却一位也没有走,都在为同学们答疑解惑。那时,我的心里只想快些讲完题好早点回家。突然,“啪”的一声巨响把我的思绪完全拉到了作业题上。只见数学老师重重地拍了一下桌子,她紧锁眉头,语气严厉地对我说:“你怎么可以这么晚才来找我讲题,这么长的时间你都干什么去了!”从未受过数学老师严厉批评的我瞬间怔住了,我明白这次我是真的错了,可我后面不还有很多同学吗?老师为什么只批评我一个人呢?不解的委曲涌上心头,泪水在眼眶里打转,但始终没有落下来。讲完题,我走出了老师办公室,泪水几次想要决堤,可我只是紧抿着嘴,强忍憋住。我背起书包,正要离开时,抬头看见了依旧在给同学们讲题的数学老师,我忽然想起了初一时的数学老师。
那时,也是一个放学后的日子去给数学老师讲题。那时,数学老师好似知道我是因为事太多而去的晚。那时,偌大的办公室里只剩我和数学老师两个人。我永远忘不了那时夕阳的余辉洒在亲切的数学老师脸上是那样的柔美,我更忘不了那次讲完题数学老师还对我说了声“谢谢”。明明应该是我对老师说“谢谢”,可老师却替我向我自己说了。
难道是数学老师变了吗?我和数学老师之间难道被厚厚的围墙隔开了吗?这不可能!从始至终,变得都是我,我不再象以往一样常常积极去数学老师办公室,我不再花一两个小时去准备要讲的题,而只是草草地写几笔思路。以前是我主动找数学老师讲题,而现在却好似被数学老师拽着讲题,这能不让数学老师为我着急吗?我应为之深刻反思,并接受相应的惩罚,而那无辜的桌子却实实在在替我承受了,数学老师那一掌是恨铁不成钢,虽然打在了桌子上,却重落在了我的心上。我豁然开朗,数学老师从来都没有变,对我的爱也没有变,她希望我更好,希望我不愧于自己。
不知什么时候开始,我和数学老师之间好似筑起了高高的院墙,而今天这个院墙突然变的很小很小,它什么都阻隔不了。走出校园,仰头望天,我突然很想笑,因为这院墙外的天空真的好美,好美。