天空的作文
抬头望着那片枫叶上的天空,一缕阳光映入眼帘。
——题记
半期考试考砸的事实已摆在眼前,我成绩的急速下降确实有些惊人,母亲、老师甚至同学似乎都对我有些失望。周六,母亲有事出去了,整个上午,我都把自己关在阴暗狭小的卧室里,手中的笔在纸上来来回回地画着,我也不知在勾勒着什么,这或许是一种发泄吧。
下午,母亲从外边打电话来,说冬阳出来了,外边有很明媚的阳光,叫我独自到江边走走。放下电话,我的眼角湿润了:“冬阳出来了……冬阳属于我吗?”我不敢违背母亲的话,走出了家门。我向江边缓步走着,到了滨江路,没有遮挡的阳光照在我身上,我却感觉不到一点明媚、温柔,心像沉在冰窖里,冷飕飕的。
走了一会儿,天忽然阴暗了,原来不知不觉中我走到了一片枫林下,密密的枫叶遮住了阳光,枫林下的天地就像我的阴暗狭小的小屋。这时,一片枫叶落下来,我把它捡在手心里,我仔细看着它,它已经红得有些发黑了,现在已是初冬,也许再过几天,树上的枫叶就会全部消失了……虽然这片小枫林只有十几平方米,但我却认为这枫林下阴暗的一片就是我的整个世界。
我静静地站在我的世界里。我静静地享受着属于我的阴暗。我静静地流出冰冷的眼泪。“妈妈,今天的天气真好!”一个童稚的声音打破了我那冷寂的世界,“是啊,宝贝,今天的阳光真好,多温暖,多柔和!”抬起头,我看见一对母子手牵手走来,他们沐浴在阳光下,脸上洋溢着幸福灿烂的笑容,阳光像一群顽皮的孩子在那小弟弟的脸上跳跃着……
那位母亲拉着孩子渐渐走远了。不知是不是那温馨的情景触动了我,我突然很想看看天空,很想晒晒太阳。于是,我抬头向上望去,在那密密的枫叶的缝隙里,一缕缕针般细小却无限温暖的阳光映入了我的眼帘。我突然觉得自己浑身上下都沉浸在了阳光照射的世界里。啊!原来那片红枫上是有光明和温暖的!
……
是的,这次半期考试的失利让我很失落很伤感,但是,我已经懂得了,懂得了:我们只要肯抬头望望天空,温暖的阳光就会眷顾我们。
其实我们在漫长的岁月里会遇到许多不称心如意的事,但我们为何不多抬头望望头上的天空呢?那上面有明媚的阳光正照射着我们呢!——就像枫林那样,枫林下再阴暗,我们也能透过枫叶找到阳光,感受到阳光带给我们的温暖。枫叶上的那片天空正晴着呢!
朋友,在“枫林”下寻找阳光,何乐而不为?