天空作文400字
我是一只小麻雀,可我的命运却是如此的曲折。
因为我还小,有一天,我一不小心从树上重重地摔了下来。这时,过来了一个小男孩儿,我以为他会把我放在他家里养着,等着伤口痊愈了再放我走。没想到,他掂起我的一只脚,还叫来他的同伴们,一起不停地折磨起我来。
这时,一个小女孩走了过来,她那双黑宝石般的眼睛一闪一闪的,可爱极了。只见她双手叉着腰拦住他们大声说:“你们不许伤害小鸟,要不我就去告老师。”其中一个男孩儿说:“你烦不烦呀?又不是在学校,用你管。”说完,还蛮横地把小女孩推到了地上。女孩伤心地哭了起来,边哭边低声抽泣着:“小鸟……小鸟,你们不要伤害可怜的小鸟。”
男孩们玩厌烦了,便把我扔到了一个臭哄哄的臭水沟里。可即便这样,他们还是不肯放过我,其中一个小男孩,又把我捞了出来,放在一个水池里“洗澡”,我“洗”完“澡”,原来清澈见底的池水已变得浑浊不堪了。这时,我看见小女孩远远望着我,依然不停地抽噎着。
我不明白,眼前的女孩儿和这些男孩同样是人类,为什么有那么大的差别?望着那碧蓝的天空,我叹了口气,无奈地闭上了双眼,缓缓落下了最后一滴泪水……