天空作文400字
小时候我们总是会问“天有多大地有多宽”,那时候父母总会告诉我们,天可以包括世间万物,地可容纳所有的山川海河。
那时的我们总会抬起头看着天空,想象着天与地的距离,想象着嫦娥从地面到月亮上用了多久的时间,是几秒,十几分钟,还是几个小时,亦或是几年呢?
天与地的距离是那么的让人遥不可及,当天空的太阳升起时,就有如从地面升起的一般,较好像天与地是一体的一般,老师告诉过我们地球是椭圆形的,所以太阳决不是从地面升起的,我们所看的从地面升起的太阳只是我们视觉上的错觉罢了,天与地的距离永远都没有变过,从来都是那么的远。
我常常仰望星空,想着天空中的景色,虽说因现在的科技发达就算我们不在天空中也可以看到天空中的景色,但是那些又不是自己所看到的,我想亲眼去看一看,从天空中感觉一下天与地的距离是多远。
天与地的距离是多远呢?是天涯与海角的远,是面对面的近。
遥远的天空繁星点点,似调皮的孩子,呼唤着我同它去游玩。
文章观点独到,语言犀利流畅,生动形象,主旨突出。