天空作文
我爱天空,爱白天,也爱夜晚,爱太阳,爱月亮,也爱多情的白云……
我爱白天的天空,我喜欢去书房看第一缕阳光——那时的天空是白白的,像个稚气孩子的脸。我喜欢坐在秋千上,和云朵谈心,要是可以的话,我想邀请它和我一起玩跷跷板——顺便给太阳带一口凉茶。春天时,天空是浅蓝色,而夏天是天蓝色,秋天则是清爽的湖蓝色,冬天又回到淡蓝色。
我爱夜晚的天空,我喜欢仰望星星和月亮——那夜空就像绒绒的幕布一样,上面嵌着钻石般的星星。春天,我能听见“沙沙”的声音,那是种子在生长时与蚯蚓发出的共鸣,知了小虫子夏夜里叫得更欢了;秋天的夜幕下果实在悄然生长,冬天当然有雪来光顾啦。要是下雨就更美妙了:雨滴敲打着窗檐,黑夜就是一床黑被子,把担忧、恐慌都盖在了外面。
我爱可爱的白云,我喜欢它连绵不断的样子,可我最喜欢它傍晚时的样子——红彤彤的,它还有个好听的名字,叫“火烧云”。
可是,繁重的学业让我们抬不起头来,我们整天看到的不是湛蓝的天空,而是灰色的地面。星星因为大家都不去数他们了而陆续躲进了云层,只有月亮还站在那里,真有“皎皎空中孤月轮”的意思;秋千被人们的“光顾率”则少得可怜,它那曾经载了多少孩子的红色底座已经掉了漆,架子也因长时间不用而生了绣。沙坑、滑梯上也失去了往日的欢声笑语。它们迎着夕阳,仿佛在问:“是谁夺走了我们的孩子?”
所以,请大家放下沉重的包袱,好好享受一个周末吧!让双眼再看看蓝天,让鼻子再闻闻花香,让双脚再踩踩草地,让双手再抱抱大树,让身体亲近自然吧!我爱自由!我爱天空!