天空作文
天空依旧那么蓝,河水依旧那么清澈。什么都没变,唯独我的心变了,是那样的冰,那样的冷
——题记
天空轰隆隆的咆哮着,不一会儿便下起了大雨,而这雨水便仿佛了我的泪水,一滴一滴的敲在了地面上。三月是雷雨的季节,她的老毛病又该犯了,我喃喃自语到。
今天是她的生日,他会希望远方的女儿对她说声生日快乐么?挣扎了许久的我,终于拨通了电话,可电话那头却传来了冷冰冰的声音:您所拨打的用户正在享受自己的私人生活,请勿打扰。我冷笑到,怎么就没想到,有儿子陪着又怎会寂寞呢?说不准正有说有笑呢!
十四年的风风雨雨不也都挺过来了吗?寂寞早已成为了习惯,也不差她那一会儿了。呵呵,一眨眼就是十四年,只是十四年了啊,我与他她呆在一起的时光一共也不过就两年,可是我就是忘不掉她。
三月既是她的生日,也是她的难日。在她生日的那天她生下了我。这时眼泪不争气的流了下来,没想到最后还是耐不住寂寞,妥协了下来。晚上九点,我再次拨通了号码,这次她开机了,她问道这么晚了还有什么事情。许久,我才吞吞吐吐的说道:那个……妈……祝你生日快乐,她先是一愣,然后才一惊一乍的说了声谢谢,这声谢谢是那样生疏,陌生,我们仿佛就是在两个不同世界里的人。那个…………妈……刚才手机怎么关机了。“”哦,你弟说要给我个惊喜,怕有人打扰,所以把我的手机关机了。那个你别介意……我……不知道你还记得。“哦,那你早点睡,我也要睡了,正当我准备挂电话时,她突然说到:“”你晚上一个人睡觉别乱踢被子,这几天小心点,别着凉了。我“恩”了一声便挂了。
忍耐了许久的泪水终于放肆的流了出来,我毫无顾忌的宣泄着。哭累了我便冲了杯咖啡坐在床头。三月是那样的凉爽,夜晚的星空是那样的美,美的让人陶醉,只是这让人陶醉的星空确是那样的寂寞。
三月既是她的生日,也是我的生日,为什么她就那么不在乎呢?这时我又想起了挂电话时她的话,是那样的温暖。其实她还是疼我的,只是这爱藏的太隐蔽,实在是令人难以察觉。
望着这美丽的心空,我慢慢的睡着了,做了一个梦,很美很美的梦………