天空的作文600字
“呯!”门被踢开了,“啪!”我的梦想破灭了,我可爱的钢琴就这样又要长眠了……
“谁叫你练钢琴了,这玩意儿能给你饭吃吗?叫你好好读书,读书,你听话了没有,真是白养你了,这害人的东西,当初就不该给你买,让你练,扔了算了。”妈妈的呼啸声不断响起。
“不行,不能扔了,这可是我的梦,我的理想。”我将全身都压在了钢琴上,不管钢琴能否承受我的重力。
“我告诉你,你的梦想是读书,将来考上名牌大学,还跟我较劲了,啊……”妈妈两手叉腰,两脚张开,两只眼睛都冒火了,还一口一口喘气,斗不过母亲的我只好乖乖出去,最后再看一眼我的“梦”,再见了。
走出钢琴室,“咔嚓”几声,母亲将房门锁上,把钥匙放在兜中,走了,就这么绝情。看着母亲的背影,我震住了……
就这样,目送母亲远去……
进入自己房门,鼻子已经像被浸满了差不多一条江的盐水,好难受,关上房门,泪雨滂沱。我似乎看到了六年前,在学校的会演上,我快乐地演奏着,钢琴在我手中如同一只温顺的小绵羊,台下一阵欢呼,母亲为我流下了高兴的泪水。
而六年后,真没想到会是这样。
十六岁的我是这么的难过,妈妈,您知道吗?为了读书,我必须放弃我的“梦”,您知道这有多痛吗?没有了梦想的我,如同没了气的皮球,还能向上吗?
十六岁,多么美好,这应该是一生中最快乐的时刻,而我呢,陪伴我的只有悲伤、痛苦、寂寞,虽然知道母亲是为了我的前程,但是,我真的不想放下我的梦。
真想快乐地度过十六岁,但我的十六岁天空,不是湛蓝的,天空是下着雨的,而且还伴有闪电、雷鸣,正如约翰·施特劳斯的《雷鸣电闪波尔卡》。十六岁的天空,真是这样吗?
后记:天空是晴是阴,是雨是彩虹都需要自己去创造,十六岁的天空应该是星光璀璨的,不是吗?