天空的作文400字
早晨起来,伸了个懒腰,眨巴眨巴眼睛,看着窗外的天空。太阳还是那么刺眼,用一束光照亮大地,驱走了寒冷的夜晚。天空蔚蓝蔚蓝的,白云悠悠,随风飘动,东面的云还染着金黄。我心想:这样的天空应该是最美的吧。
"儿子,快来一起收拾行李。"我明天要和爸爸、妈妈去云南旅游,我倒要看看云南的天空是什么阳的。坐上飞机后,看着窗外触手可及的天空,这种近在咫尺的距离,使我不仅能看到,还能感受到他们的清新美好。随着空姐的提醒,我们下了飞机,满心欢喜住进了旅行社为我们提供的酒店。
晚上,我怎么也睡不着,直到凌晨三、四点,再也忍不住了,穿好衣服到外面欣赏夜空。夜空中,满天繁星,最亮的那一颗在月亮旁边与月亮争辉。等我要细细观察时,所有星星就想说好似的,一眨眼不见了,只剩下孤独的弯月挂在天际。过了一会,月亮也不见了,天空开始变色。有那么一瞬间,天空变成了略微发亮的深蓝色,就像张家界的宝峰湖一样,蓝的透彻又不是清晰。当灿烂的太阳从东方升起,天空立刻被照亮,透出飒爽的淡蓝。靠近太阳的云朵被渲染得非常通透。金色、黄色、橘色……
这是我第一次看到这美丽的景色,比郑州的天空美丽多了!