海阔天空的作文
其实,在生活中的我们,总是自己的“个性”,在对待一生事情时,爱钻牛角尖,以为自己是对的,最后却伤痕累累。珠不知,退一步你会发现事情轻而异举地解决了。这就告诉我们不要一味执迷于一条不通往胜利的死巷子,退一步,海阔天空。
很多著名的科学家、政治家,一开始并未从事让他们的头脑得到充分利用的事业,他们之中,有的人现在是物理学家,而以前却坚定的认为自己可以在数学界发光发热从而不停地努力却收效甚微。但是一直不放弃,一直在努力,依然未果。他就在想着放弃了。这时,他的导师对他说:“为什么不去学学物理呢?”他思索再三,决定退一步,学习物理,没想到一举成名,在物理学界发光发热。如果他像那只可悲的蝴蝶一样,继续学习数学,我想,是不会取得现在这么大的成果的。所以说,找到正确的人生方向,继而努力前进,这样才不会让自己走更多的弯路。如果发现自己找错了方向还傻傻地前行,就不是一个智者的行为了。
我有一位同学,他非常聪明,所以一直认为自己是最棒的,无论学什么都力求成功。他的父母希望他读高中考一个好大学,他听从了父母的安排,放弃了“音乐这路”。可是不知怎么地,学习成绩一直提不上去。他呢,对自己很有信心,更加努力学习,最终病倒了,父母发现他在学习这方面真的不如去读音乐学院。因为他在音乐方面有很高的天赋,很多关于音乐家的学校都想让他去,但是由于父母让他读高中,所以没去成。等他病好后,父母就让他走上了音乐之路,最终,成功了。
朋友们,虽然有时候由于许多的因素使得我们走错了方向,但是请别沿着错误的方向继续前行,改变方改变目标,或许会有更美好的未来在等着你。
在遇到一些你无法解决,无法越过的难题时,请深信,退一步,海阔天空。请深信,太过于执着地做无法完成的事,会让自己后悔,痛苦。
我一直都相信,有时退一步,真的会,海阔,天空哦!