天空的作文400字
天空像一位魔法师,又像一只变色龙。
你看:有时它晴空万里,没有一丝云,有时,忽然又乌云密布,闷雷滚滚,有时又赤日炎炎,有时还乱起几丝微风,甚至下起大雨,天空真是千变万化。
有时上午的天空是晴朗的。火红的太阳高高挂在天上,万里之外看不见一丝云彩,红彤彤的太阳发出了无数金光,将树叶照得如绿宝石一般,小狗吐出了舌头来让自己凉快一下,小鸟安静地躲在大树的怀抱,知了好像在叫着:“知了,知了,热死了……”
中午的天空被乱风吹来的几朵云给掩住了一些,可太阳一点不认输,把光放得更强了,笑得更灿烂了,这时的人们都希望能下一场雨。
下午的天空,果然下起一场大雨。风“呼呼”地吹,雨“哗啦啦”下,树叶“沙沙沙”地响,小鸟忘记了炎热,叽叽喳喳地叫,小狗也“汪汪”地欢叫起来,蜻蜓也飞出来欢舞。就连池塘也是一幅热闹景象,小鱼在欢腾,青蛙在“呱呱”叫,小乌龟也爬到岸上来,似乎要用雨水来洗洗自己龟壳呢!
夜晚,雨过天晴。天空一片静寂,一轮圆月挂在天空之中,将大地照得银白,许多星星也挂在那一张漆黑的夜幕上。
天空真是变化无穷啊!