又是寒冬,又是狂风暴雨。窗外狂风肆虐地吹打着树枝,暴雨也在冲刷着地面。我冒着这样的狂风、这样的暴雨骑着自行车在街道上穿梭。
好不容易到达家门,全身几乎已经湿透,风吹过、寒毛竖起,不禁打起冷颤。只要一到大风大雨的天气,我总是这副德性;鞋子里可以挤出水来,裤角上沾满污迹……
洗完澡,晚饭过后,我躲进房间,打开暖炉,关上窗户,慢悠悠的写起作业,“呼呼呼”窗外鬼哭狼嚎的风声听起来犹为吓人,雨水拍打着窗户,时不时的听到邻居家没关紧的窗户猛地关上的声音。
好不容易写完了作业,一看表已经深夜,我打开房门,立刻寒气袭来,我本想到客厅喝口水就上床睡觉,可是我似乎在风吹雨打中听到另一中声音,寻声走进,看见一个熟悉的身影下浴室里,这样另类的声音越来越明显“唰唰唰”是妈妈,是妈妈在洗衣服的声音,看着妈妈的背影,我突然觉得妈妈的肩膀没沉重啊!
爸爸长年在外工作,家里就只有妈妈一个人支撑,而我的事就足够妈妈忙的了,别说弟弟妹妹的了,妈妈一个人只有一双手,就要托起我们四个人的生活,我缓缓走上前去,声音越来越大!妈妈的声音也越来越明显,在微弱的灯光下,我看见妈妈头上颤动的银丝、妈妈已经老了!当我发出这样的感慨的时候,映入眼帘的是妈妈的手!那双长满老茧的手在我的衣服上来回摆动,寒冬腊月使妈妈手上的冻疮再度复发,妈妈那原来白净却被太阳晒得黑黑的双手显得通红,可一丝丝的血沿着妈妈那“干沟万壑”的手流在了我的衣服上,妈妈见此景后,连忙用清水把血丝泼开!然后又吃力地开始刷洗衣服!
别人的妈妈都与一双白白净净的双手!而我妈妈却有一双又黑又皱又瘦,让人见了就觉得吓人的手,那些老茧好像已经定居在我妈妈的手上似的多年不曾褪去,手上的青筋兀出,形成坑坑洼洼的沟壑……
看着妈妈的手,我的眼角一涌出了泪水,我扑向妈妈的怀中,握着那双“温暖”的手,许久许久……
母爱可以是伟大的,也可以是微小的,可以是轰轰烈烈的,也可以柔情似水,总而言之母亲的爱总围绕在我们身边,守护我们的成长。我爱我母亲那双日夜操劳的手,更爱那默默付出不求回报的母亲!