天空的作文
似乎习惯了与你朝夕相处的日子,似乎有时会不在意与你在一起的每分每秒,但你早已注定成为我生命中的一部分。回忆一起走过的过去,因为有了你,生活多了一抹美丽的云彩。
——题记
你承担了山一般沉重的责任,又丝毫不逊于母亲的细腻。为我付出了一切,我最亲爱的爸爸,是你撑起了我的一片天空!
广阔的天空下,我逐渐成长
那时我还是个初中生,逐渐成熟中还夹杂着些许的稚气。前一秒才下决心一定要好好学习,后一秒却禁不住游戏的诱惑。成绩也因此下降。拿着成绩单回家的我,已经做好准备承受一阵“狂风暴雨”。而那一晚,你只与我促膝长谈,谈话中我深知了学习的重要性。同样是下了发奋学习的决心,不同的只是这次我坚持下来了。再次拿回成绩单,你露出了会心的微笑,夸我长了。
广阔的天空下,你逐渐变老
一早我睡眼朦胧地起床上学,无意中瞟了一下日历。11月6日,一个熟悉的日子——你的生日。你只是习惯性地拿起书包,催促我快点洗漱。然后下楼发动起汽车,准备送我去学校。在路上,我不言,不知该如何向你开口。听着你不厌其烦的叮嘱,望着你那发白的鬓角,只是感觉那颜色特别刺眼,却怎么也没把“生日快乐”说出口。就这么,我进了校门。转眼放学,我依旧在拐角处等着你。天上“梨花”飘落,我不禁打了个寒战。拐角一亮,你匆匆赶来,车灯照亮了纷扬的雪花,也温暖了我的心。“对不起,对不起,爸爸来晚了,冻得厉害吗。”你急忙朝我跑来,顾不得落在自己身上的雪花。将伞全撑在我的上方,细心地擦拭我头上身上的融雪,头上的那一小片天空变得“晴朗”,我不再寒冷。望着你那焦急又充满歉意的脸庞。爸爸,难道你忘了今天是你的生日了吗?眼前渐渐模糊,我紧紧地将你环抱住,“爸爸,生日快乐……”你怔住了,随即嘴角一扬,紧搂住我,“谢谢你,孩子。”对话是这样的简单,但都是那样的颤抖。那晚,我们一起买了蛋糕。在点点烛光中,我歌唱为你祝福。那鬓角的白发,又蕴含了多少心酸。
广阔的天空下,你我一同收获
这一年的暑假,是不同寻常的。随着中考成绩落幕,我的初中生涯也落下了圆满的帷幕。当成绩公布的那一刻,我看见你哭了。这是我第一次看见一向坚强的你在我面前落泪。这喜极而泣的泪水中,有说不尽的喜悦,为我的收获感到欣慰;有说不尽的心疼,心疼我每天的夙兴夜寐;又有说不尽的释放,备考期间,你紧张着我的紧张,或许是太过期盼,望女成凤,每日的焦虑竟让你异常消瘦。我十分庆幸没有辜负你的期望,也算是交了一份满意的答卷。
你十六年如一日对我无微不至地关怀着。“爸爸的背是最温暖的床”。小时候你常背着我,伴我成长。长大后,又成为我最坚实的后盾,为我撑起一片属于自己的天空。
你永不疲倦的书写着一本写不完的书,那就是父爱。