那天初六和同学一起出来玩,由于期间加入了几个同学,原本的计划被打散了。
和我一辆车子的同学也是是我家邻居,他不得不先把另一位同学送到家,我,开始了等待。一开始天气并不是很冷,手插在口袋里,向自周看着。前面是集会上常有的游戏,用沙包砸下什么就给什么的。记得中午时候玩了两次,十个沙包的战利品只是一个线头粗糙的企鹅布偶。似乎并没有什么生意,摊主坐在椅子上打起了盹。
张望着,左边来了个同龄的女孩,也许是她那带着点可爱的衣着吸引了我,自己的余光直线传播映在她身上。女孩是笔直的向前走的,她看着我,眼神中放着异样的光,直到走到前面十字路口拐弯的时候,还向后望了我一下,那时候以至于觉得今天自己好神采。
前面的摊子来了客人,三男二女,整条街子似乎都能听见他们的喊声。“那个心形枕头!”应声枕下。摊主面带微笑得拿了过来,他们似乎玩了五局,临走时候两个女的抱着属于他们的战利品兴冲冲得走了,留下的只是依旧带着微笑的摊主,只不过那带着些尴尬。天气黑了下来,刮起了风,对面街道的商店招牌的灯亮了,数了数,五个,自己的心情犹如这天气,阴沉沉的。
徘徊着,向后面望去,那条道路是邻居走时候的道路,找不到那个身影。行人来来往往的,注意到的是一对情侣,男的是光头,从弯道来的时候就一直在看着我,眼中夹杂着轻蔑和恶心,自己不禁想起了电影里面的光头老大,心中满是顾虑。不敢与他对视,只得低头看着自己的鞋子,一副若无其事的样子。光头拐弯时候向我这边吐了一口唾沫,不知道是不是针对自己的,自己不禁想起了自己家,不知道妈妈是否出去找我了,不知道家里还有没有饭。
天气黑了下来,对面的霓虹灯整齐得在排列着,没有一个缺席的。那是在我数完第二个一百秒后的五十秒里面的第41秒,一声电动车鸣,他来了,毫无顾虑得迅速上了车子,在自己上车转身的那一瞬间,余光看到了一个挂满了零散玩具和鬼面具的架子,那是要卖的,而那个架子的主人妇女在前面招呼着其他客人,心在冷笑。
不知道将来某天我是否会真的成的成为路人认为的形象,不知道真的到了那天我该吃多少苦。