天空的作文
暑假的时候,我回老家去玩,再到郑州的时候,我忽然发现,老家的天空和郑州的天空是不一样的。
老家的天空像一幅美丽的水粉画,有时天上有几朵白云,变换着姿态,好像有人在给他们照相,有时有几只小鸟栖息在树上,抬头仰望天空,叽叽喳喳的叫着,仿佛在为天空唱歌。到了傍晚,景色更漂亮,更迷人了。太阳快要下山的时候一点都不刺眼。站在楼顶观看,这时的天空是可爱顽皮的孩子,玩累了,脸颊上带着红晕回家去了。可是郑州的天空并不是这样的,早上太阳出来的时候,因为空气不好,经常有雾霾,所以早晨的太阳是朦朦胧胧的。到了中午,天上也没有云彩,只是单调的蓝色,让人感觉很不舒服,到了下午,太阳下山的时候,天上也不像老家的那样美,只有太阳自己孤零零的回家。
为什么老家和城市的天空的差别会那么大?原来是因为我们太不重视环境卫生,所以天空才会变成这样。因此,我想提几个意见:
1、少开私家车,多做低碳活动
2、不乱扔垃圾,
3、多种树,少伐树
我希望,大家可以用自己的行动,让我们的这个城市美丽起来,让蓝蓝的天空随处可见。