天空的作文
如果说地球在我们的心中是一个非常巨大的一个事物,那么宇宙呢?夜晚我们可以看到星星,那么白天呢?现在的人们说什么要探索宇宙,让宇宙的谜题真相大白,是否能让宇宙就这样神秘下去呢?是否可以给夜晚的天空增加一点神秘的面纱呢?往往星空的美会让人沉醉在其中,多数都是觉得月亮美,而星星他们可以视而不见。如果月亮没有星星的衬托你们会觉得他很美么?如果一部电影没有配角只有主角那么你会觉得这部电影非常的好看么?
人们对于星空的美就是那蛋黄的月亮和那美丽的星星。但是你们是否见到了那犹如黑幕一样的天空。你见到了,但是你不会看到他,你不会觉得他很美。能够听到天空流星划过的声音,你能否见到天空那星星的美丽。如果你看过很多次流星,那么你不会觉得他很美。你只会觉得他很平常。这就是俗话说的:“熟悉的地方没有风景。”
在一颗小行星在天空画过一道优美的弧线的时候,你会觉得这是美的。但是你是否想过那天上又消失了一颗星星,在流星坠落的时候他用自己生命的最后一点延续来让天空出现一条优美的弧线。有古人,喜欢对着夜晚的天空一个人独酌。他是在观察天空的美还是在品尝那酒的清醇呢?人们常常说夜晚的天空是最美的。黝黑的天空犹如无边无际的大海,但是听不到那浪花冲撞岩石的声音。这样的天空只能用一个来形容,那就是“静” 。
那天空平滑如镜但是倒影不了人的影像。这就是天空,这就是天给我们显示出来的美。这就是我们眼中的天空。有人见过流星雨,但是见过的人很少。见过的往往会向流星许一个愿望,但是如果要看这个愿望能不能实现就要看你做的事情了。