记得我刚转学到这所学校时,家里人本来决定要在这学校附近租一间房子的,但由于我的极力反对,因为如果在这儿租房子需要花太多的钱,再说我只是住一个学期的时间,而且还需要家人在这里照顾我,最后决定在这附近的一个亲戚家住下了。由于他们家的小孩子很是顽皮,便不让自己的孩子到我的房间里来,怕会吵到我。
在正式上课的那一天,由于自己没有计算好路程与时间,所以在第一天里就迟到了十多分钟,当我踏入教室时,教室里三十多双眼睛全盯着我。顿时,我感到无地自容,恨不得找一条缝立刻钻下去,我尴尬地走向了剩下的最后一个位子坐了下来。
下课后,同学们都热情地主动与我打招呼,但由于我内心的自卑使性格内向的自己封闭起来,不敢与同学们说话。在这一整天的时间里让我感到度日如年,很辛苦。我迫不及待地想让时间加快流逝。
第二天,我依旧是独来独往,在学校中熬过了八个钟头。最后一节是体育课,这将是我来这儿上的第一节体育课。因为学校不同,体育课内容也会有些不同,这里的许多运动内容我都不会的,我不太敢去尝试,这让我很犹豫而且马上就快轮到我了,不知该怎么办才好。“加油”,旁边一位同学攥着拳头对我说。这时在我的心灵深处悠然涌出一种真挚的谢意和深深的感动。
放学后,我到学校内的小卖部里买汽水,但由于地方语言有所差异,店里的阿姨没有听清楚我在说什么,这使我感到很尴尬,但阿姨似乎没有任何嘲笑我的恶意,并认真地听完我的话。走在回家的马路上,我并没再像昨天那样狂奔回家,而是静静地骑着自行车,欣赏着身边独特又美丽的风景。
在这里,人们似乎都在忙自己的事,从表面上看大家彼此都很冷漠。可是当你遇到烦恼或困难时,你会发现有许多人主动过来安慰你、帮助你,非常热心,不管他们是否与你相识。