天空作文600字
友情,似茶,淡雅飘香;友情,似酒,纯美甘甜。
那是一个灰蒙蒙的雨夜。
我跟香,吵架了。原因是,我的一句话,刺伤了她的心。绵绵细雨打湿了她的头发,让她的头,埋得更深了。一阵风儿吹过,我手上的伞掉落在地上,接着,像是有意躲着她一样,我大步迈开步子,努力让自己显得从容不迫,头也不回地走了。因为我无力去面对眼前的一切。
走在路上,只觉得泪水在脸上疯狂地肆虐。我觉得香,太不够意思了,为了那一句无意说出的半开玩笑得话语,竟然一直跟我冷战了三天。今天我本想小心翼翼地与她和好,却不料碰了一鼻子灰,而我一怒之下,对她出于不敬,才闹成这个结果。
这,到底是谁错了?
远处,似乎有隐隐的急促的脚步声。
可是我没有回头。
脚步声越来越近,似乎还伴着气喘吁吁的声音,我的心里虽然很想知道这个人是谁,可是我受伤了,我只想快步往前,逃离这个世界。
一双冰凉却让我倍感温暖的手紧紧地握住了我早已失去知觉的心,暖暖地包容着,不管自己的手似多么苍白,指节微微地颤抖着。回过头去,只见一双盛满笑容的却依稀流过泪的眼眸——香!香拥抱着激动的我,藏在心里很久的话语带着深沉:“小雪,我们还是好朋友,对吧?”“嗯!”饱尝过失去友情之苦的我重重地点点头,仿佛害怕着,再次失去与你的友情。
我笑了,香说那是她见过最美丽、最无忧的笑容。
失去好友的生活是枯燥的,失去好友的生活是难熬的,失去好友的生活是痛苦的。友情,就是美好生活的催化剂,它是我永远的天空。
友情似水,平淡朴实。友情似花,娇艳芬芳。