天空作文
很突然,他们都退了。虽然停止代签的时候就开始怀疑,虽然不经常在这上面聊天更多是在其他软件,不过还是有种略显矫情的忧伤。
仔细想的话,熟识起来的速度比和其他人的都快,一直没有什么顾及。觉得并不对,就谁也不会去多说什么,自己很自觉似的回避,所以矛盾也就很少。
倒也没有什么隔阂,因为本身的关系就是随时随地可以说,完全按心情来,都能相互理解。我不必去要求你非得跟我聊,也不要求你在我难过的时候说一堆话安慰我,谁都不憋屈不勉强,所以这种关系下的相处产生的影响,基本只有好的。
最近发话题好像少了一点,也没有十几天就是来这整整一年的时候了。来一年的话,关注一千多人,其实来来去去也还蛮正常的吧,不过这三个是我知道自己没必要喊“早归”的,所以还没有习惯。
有时听他们说一些烦恼,我基本没自信去说能真正安慰到人的话,什么宝藏什么你最优秀什么不要不开心,都不会说,可能最绝的时候,在说完一些没底气的安慰话语后,还会再附上一句“抱歉,我不怎么会安慰人”,要么就是能说出口但连自己都不觉得有一点用的“早些休息吧”。
也不是理解不了烦恼,就是我不需要别人怎么样地来安慰我,所以安慰别人,都会将自己觉得不会真正起作用的话去掉,但去掉了也就没剩下能说的。人际交往还是很难的。
可能现在他们走了,在这,除了少数人以外,大部分都不算是这种随时随地可以说话,怎么也不觉得尴尬或者别扭,最自然最舒服的关系。具体怎么去划分这些关系,我好像只能凭感觉来,也没有什么标准。
标题的五十三度天空,这个比喻倒不是我说的,听起来倒是很美,天知道两个初中生为啥没干过一小学说的话,大概算是人小鬼大类型?
这是发过来的原话:“天空醉得像喝了五十三度的酒,只要我会信的话,它就是美的。”
其实都知道是比较忧愁的,因为退网的话交流可能还是会少些的,说不准以后就是淡着淡着看不见了,毕竟也没有成天聊天的想法,更没有什么依赖性,总有种临时演员的意思,到这个阶段了赶紧上场说几句台词,一过去了就什么都忘了。
五十三度天空,可能就是最熟悉的日落,醉醺醺的,鲜艳的色彩往往能掩盖满身酒气。
不说破的童话般的善意谎言嘛。