探险的作文
“咣”,飞机坠落到了一个荒岛上。我和妹妹原来是要去海南岛度假的,却因为飞机太旧了,并且风非常的大,导致舱门被封风刮掉了,驾驶员就无法控制飞机了,我们也从天上落到了地面。
“喔!真是太疼了,我的胳膊和腿都摔紫了。”我使劲咬着牙,眼泪都快流出来了。“我们命真大啊!”妹妹说。“对呀!”我又说:“我们跟着工作人员去寻路吧!”我看了一下手表,现在已经是凌晨1:00了。我打着瞌睡,揉着眼睛,迷迷糊糊地走在妹妹前面。这时妹妹小声说道:“别出声,姐姐,脚步声放轻一点,我们还要和工作人员玩捉迷藏呢!他们一定在不远处呢!”“嗯!什么?”我立刻打起了精神头儿来,向远处一看,人呢?我竟然迷路了!我犹如晴天霹雳一般,非常害怕,还有些不知所措。我在慌乱之中拿出了手电筒,拉着妹妹一直往前走。幸运的是,我们遇上了一位探险爱好者。我果断下了决定,跟着探险爱好者一起寻路。
探险爱好者做了自我介绍,他姓黄他还告诉我们以后叫他黄叔叔就可以了。黄叔叔说:“你们在这儿草坪旁等一会儿,我去找一些果子当早餐吃。黄叔叔一走,我冷汗直流,往妹妹那边靠近了许多。寂静的丛林里不时发出令人毛骨悚然的声音,可能里面有一只可怕的动物吧,又像是一些小鬼低声说话而发出的动静。妹妹突然拍了拍我的肩,笑嘻嘻地指着我的头说:“姐姐你头有个花花绿绿的带子,好好看!”我抬头一看,呀!一条皮带一样的东西发出“咝咝”声,从我头上传来,一颗五彩斑斓的蛇头,正吐着芯子,身上的图案像袜子上的色彩一样,它叫袜带蛇,叔叔曾说过:“袜带蛇什么没有毒,但不要招惹它,如果动了,蛇就很有可能攻击你!我和妹妹身体僵着,大气也不敢出,一动不动,就这样僵持了10秒钟,但我觉得像过了一个世纪,还好那条蛇转了方向,爬走了。
不久,黄叔叔回来了,他给了我们果子,又做了一只小船,说:“我带了地图,就在这旁边,有几户人家。我们度过这片大海,到了小城,就可以安全回家了。”我和妹妹坐在船上,忽然,原来平稳的船身开始剧烈晃动起来,这才发现我们遇上了龙卷风,这时海和天变成了一片漆黑,海浪打得人睁不开眼,一个大大的漩涡,把我们吸进去了,我们三个人拼命抱住一根长长的东西,我闭上眼睛以免海水进入眼睛。想我应该活不过今天了。可这时,不知道谁把我们救上来了,我睁开眼睛一看,原来我已经上了岸。
黄叔叔还帮我们定了回家的机票,我们惊险的荒岛求生可算结束了。