探险的作文
诚哥,是我儿时极其崇拜的一个榜样,也是一个不可或缺的同伴。打小我们就充分具备了男孩的天性,一起“出生入死”,“上刀山”,“下火海”……当然,刀山火海什么的都是我们想像出来的,但幼时我与诚哥在一个小院子里探险的情形,现在想来虽然有点可笑,但在当时,对于我们两个五六岁的孩子来说,那惊险程度决不亚于斯科特一行攻略南极点。
那个院子,很特殊,由于建筑物的遮挡,几乎没什么光,白天就和夜晚一般,显得特别的神秘。而且由于要拆迁,原本住在里面的居民都搬走了,空得太久还显得有些荒凉,甚至蒙上了有鬼的传闻。
幼时的我,虽说没那么勇敢,但总爱和诚哥一起出去探索“未知领域”记忆最深刻的,便是那个最黑的角落,同行的其它的孩子都不敢进到那个角落中,唯独我与诚哥进去过一次,虽然结局很悲催,但还是给我留下了不可磨灭的记忆。
“喂,我说诚哥……我们真的要去那玩吗?”我在伸手不见五指的角落里问道。
“什么玩!”诚哥严肃地说,“你要当成我们是去守卫祖国的边疆,是要去同敌人抗争的!”
当即,诚哥把手指放在了嘴唇上,探险正式开始。我与诚哥各从地上抄起一张广告宣传单,卷成又细又长的筒状当作护身的枪,并快速冲向掩体——诚哥背靠着墙,而我则缩到垃圾筒后面,大气都不敢出。
漆黑的环境里,心中想像出的敌人正一步步地接近,没错,脚步声都能听见了,冲着这个方向来了……我用最低的声音叫了一句“哥”没有回应。
本就紧张的心现在完完全全转化为恐惧了,诚哥怎么了?“阵亡”了?还是被敌人打晕拖走了?各种不祥的念头占据了我的心。就在这时,毫无准备的,一个不速之客闯进了我的视线迎面向我扑来。
我大喊一声,吓得跳了起来,没等细看就一路狂奔冲出了那座恐怖的鬼院。极度的恐惧与无形的压力逼得我喘不过气来,在诚哥家中我不停地哭着,直到诚哥“复活”回到家中为止。
他一脸的无奈与不解,笑道:“哭什么啊,你还是个男子汉不?刚才吓到你的不就一只老猫吗!哈哈哈哈,我已经把整个院子走了一遍,什么鬼都没碰到!哈哈哈哈……”
探险成功归来的诚哥,我那是羡慕、嫉妒、恨啊!