探险的作文
电视中,播音员正用干脆利落的声音播报着:“近期,有许多探险小队去山洞里探索山洞的秘密……”听到这一则消息,我也想去探探险了。
“刘老师,你是经验丰富的探险爱好者,我想去山洞探险,去哪个山洞比较合适呢?”我满怀希望地向刘老师询问着。刘老师不加思索地说:“可以去附近深山里的山洞,那里我已经事先研究过了,非常安全。”弟弟的好奇心也非常的强,一听要去探险就大喊大叫着说:“我要去,我也要去,一定要带上我。”无奈,我们只好带上弟弟,组成了一支三人的探险小队。
我们带好指南针、手表、地图、手电简、火把、打火机、饮用水、压缩饼干和药品等就出发了。不一会儿,我们就来到了山洞前。这个山洞又窄又小,有两米左右高。洞口前有许多杂草、苔藓,从洞口往里望,什么也看不见,但我们还是鼓起勇气继续向前走。
我们也不知走了多久,忽然听见一阵阵“扑扑棱棱”的声音;一双双红幽幽的小眼睛,令我们感受到一丝丝凉意。此时刘老师大喊到:“不好,我们遇到了蝙蝠群。”话音刚落,成千上万只蝙蝠已经飞到了我们头上,并把我们三人团团围住,不断袭击着我们。一会儿抓我们的头发,一会儿又用锋利的爪子抓我们的胳膊,一阵阵的疼痛感向我们涌来,弟弟吓得抱着头蹲在地上大喊道:“完了。就要被讨厌的蝙蝠吃掉了。救命呀!”多亏刘老师胆大心细,只见他不慌不忙地点燃了所有火把和打开所有手电筒,并把一些火把递给了我和弟弟。我们一边挥舞着火把,一边往洞口方向跑。不知跑了多久,突然我们的眼前出现了一丝光亮,我们定晴一看,原来是快到洞口了。冲出洞口,我们上气不接下气,瘫坐在地,心里默默念叨:好险啊!探险真是刺激!
缓口气后,我们坐车返程,有惊无险地结束了此次探险。探险,锻炼了我的勇气,磨炼了我的意志。快来,我们一起去探险吧!