探险作文
我是一只爱探险的蚂蚁。
这是一个晴朗的早晨,我背上背包开始了又一次的探险!也不知道走了多久,一路上我穿过茂密的树林,渡过汹涛骇浪的大河,还绕过一些小湖。突然一个庞然大物映入我的眼睑中,这是个巨大的垃圾场,里面有各式各样的垃圾桶:有大,有小,有方形的,有圆形的,而这是一个黑色的圆形垃圾桶,它表面积了一层厚厚的灰,里面散发着一股腐朽的臭味,我正想掩鼻绕过它。“你好啊,小蚂蚁。”一旁的庞然大物突然发话了。
我愣了愣,环顾四周,这声音是从哪里来的?
“不用找了小蚂蚁,我就在你的后面。”这时我缓缓转过身又重新打量了一番身后的垃圾桶,它斜着堆在一个落满灰尘的角落,三五只飞蝇在周围环绕,还能听见小强窸窸窣窣的爬行声。
“你怎么会在这里呢?垃圾桶应该在门旁的玄关处才对啊!”我问着。
“当年我还是家里的新宠,因为我个头大容量大,大家都放心地把所有的垃圾交给我,我的用处可大啦!但自从推行了垃圾分类。新来的三兄弟分工明确,干垃圾,湿垃圾,有害垃圾,各司其职,三者并列,井然有序。我便被遗弃在这个角落里。与我一起被淘汰的还有一次性饭盒,现如今人们用环保饭盒,所以我们终将成为过去!”垃圾桶说完难过的低下了头。
“别难过垃圾桶,环保的全面推行必然会有个体的牺牲,但你之前所做的贡献一定会被历史铭记。”我安慰着说道。
垃圾桶和一次性饭盒欣慰地点点头,齐声说道:“谢谢你小蚂蚁”
与他们道别后,又踏上了探险的旅程。我边走边想,当环保成为新时尚,每个人都在落实生活中的小事,身体力行,为环保献出自己的一份力,世界一定会越来越好!