探险作文600字
“叮铃铃,叮铃铃……”“好烦啊!”我一边生气的说,一边要关掉闹钟。啊,什么情况!我伸出的手感觉怪怪的,怎么也够不到钟表,睁眼细看,我竟然变成了一只蚂蚁!”我害怕极了,我想喊妈妈,喊了半天也没人答应。闹腾半天也没用,我只有接受变成蚂蚁这一实事。
如此瘦小的身体,还有那又细又小的六条腿,走起路来一摆一摆的,还有两个小触角,上面有两颗黑珠子似的小圆球,正当我对着镜子里的自己发呆时,突然听到一个细小的声音喊我“伙计,快出来呀,今天我们还要探险呢!”我先是一愣,心想这谁呀!“好,知道了。”我胡乱回答道。
我扭头一看,是和我一样的一只小蚂蚁。“我们去哪里探险呢?”我问道。去小河里,容易溺死;在地板上吧,容易被踩死……“要不我们去书桌上探险吧。”“好啊!”于是我便和蚂蚁伙伴一起踏上了探险之路。
我们费了九牛二虎之力才爬到书桌上,看见一女孩正在写着什么。我仔细一看,这不是我的好朋友小红吗,我扯着嗓子喊她,她却毫无知觉,突然一大瓶墨水被她不小心打翻了,眼看就要砸到我了,蚂蚁伙伴用触角呼唤我,我才跑出去逃过一劫。我对我的人类朋友完全失望了,我不再指望她能认出我来。我和蚂蚁伙伴踩在墨水上,“啪啪”的声音就像是在踩泥坑一样,非常好玩。我们往前走了好一会看见了一本巨大无比的书,我和蚂蚁伙伴爬上去,想看看书上写的是什么。可现在怎么看都不认识书上的文字,反而书上留下了一串串沾了墨水的的脚印。我们继续往前走,还看到了一个硕大无朋的铁盒子,我们爬上去发出了哒哒的声音,小红好像听到了声响,朝我们所在的位置看过来,并伸出了一只大手,这只手太大了,简直是硕大无朋,我从没见过如此巨掌,我一下呆住了,在我发呆之季,大手一点一点的放了下来。“不要,不要。”我惊恐地大喊着,突然我被惊醒了。
啊,这原来是一场梦啊!虽然这是一场梦,但我还期待着下一次的梦中探险!