探险小学作文
今天,我在电视机上看到了一个大男孩在海中荒岛探险的故事。于是也激起了我的好奇心,我去找我的叔叔,让他带我去荒岛探险。因为我的叔叔是一个探险爱好者,曾去过各种地方探险。我们迫不及待的上了船……
来到了荒岛的我们,把带上的装备都拿了出来,安扎好。叔叔就带着我在荒岛上走了走,寻找有用的资源,我心想:果然是探险专家呀!
我们在荒岛上,遇到了火辣辣的大太阳,渴得我大口饮水,叔叔也忍不住了,也大口喝水。过了一会儿,水就没了。现在的我们断水断粮,我着急得像热锅上的蚂蚁,叔叔却十分冷静。他很快就想到了办法,让我从背包里拿漏斗出来,我很疑惑地问:“叔叔,你为什么要带这个漏斗过来?拿这个有什么用?”“用来舀水。”原来叔叔早就料到会把水喝完。叔叔拿着漏斗去海边舀了几勺海水,过滤后把水放入盆中,在盆上面盖了一层保鲜膜,放在阳光下暴晒,不一会儿,保鲜膜上布满了水蒸汽,淡水有了,盆中也出现了白色的结晶,食盐也有了。
我的小肚子咕咕叫了,叔叔用捡来的木棍做了一个简易的三叉棍,下海叉鱼,我们没带潜水装备,所以只能在海边附近叉,叔叔在石头旁找到了一只大龙虾,我们静悄悄地来到它身后,猛的一叉,龙虾到手,叔叔和我一起搭好火堆,开始烧虾……
吃饱喝足后,我们就开始寻宝,叔叔用带来的金属探测仪,开始探测,一分钟过去了,二分钟过去了……十分钟又过去了,这么久都还没找到,我就不想找了,叔叔说:“没事,反正是来玩的!”就在这时,探测仪响了,我高兴的挖了起来,又挖了好久,终于挖出了一个盒子,打开一看,竟是一条黄金手链。
我回到家后,对这次激烈而又惊险的冒险念念不忘。这样的探险真好玩啊!