探险小学作文
我们每个人都有自己精彩的童年。童年的事犹如夜晚的天空里的星星,每一颗都闪烁着迷人的光彩;童年如同一片草原,每一颗草都有着勃勃生机……现在,我就将童年星空里的一颗最耀眼的星星展现出来。
记得那年我9岁,我的学校——哲商小学后面有一个教师集体宿舍,宿舍的后面是木板屋。那些木板屋又旧又破,走起路来 “吱哑吱哑”响。我们好多同学都不敢进去。
没多久,学校里就出现了许许多多关于那木屋子的传闻,什么木板屋里有复活的僵尸呀,什么木板屋里有鬼魂呀,总吓得我们心惊胆颤。
于是,我们班胆大的几个同学就组成了一个探险小队,专门去探鬼屋。在好奇心的驱使下,我也加入了这个小队。
一天下午放学后,我们开始了鬼屋探险之旅。我们先每人找了一些木棒之类的防身武器,胆大些的同学走在前面,我走在最后,每往“鬼屋”走一近步,我的心跳就加快许多,可我还是不停地对自己说没事的。
木屋被前面的同学踩得“吱哑吱哑”直响,不知前面的同学看见了什么?有人在半路就被吓得跑回来。我还是不断鼓励自己要走下去。
我们走到了木屋子门口,木屋子阴森可怕,都是一些旧家具。我的脚开始不停地发抖,冷汗流了下来,弄湿我的衣服,手上的汗也越来越多,牙齿也开始打颤。
最终还是好奇心占胜了我,我和小分队的同学们一起向屋前的木梯进军,每走一步,每上一个阶梯,汗毛都会直竖,紧张地直发抖。不知哪个人突然大喊一声:“有鬼呀!”我的胆一下子被吓破了,以迅雷不及掩耳之势往下冲,大家也可能都是这样吧!我突然发现我们逃跑时的速度比平时跑步要快多了!
结果所有的人都跑了回来。
后来胡老师听说了此事,批评了我们。
我们之后再也不敢去了,这“鬼屋”最终还是没有揭开它那那神秘的面纱。
现在想起来,我还是不禁要哑然失笑呢!随着年龄的增长,我知道了,世界上是没有鬼的,鬼是人想象出来的。
这是童年多么好玩的事呀!