探险小学作文
在澳洲旅游的时候,我与专业潜水员小E共同完成了一次深海寻宝探险。我们在冰冷的深海中寻找一个神秘的宝箱,据说它里面是古代预言大师留给后人的一个惊喜。
小E帮我们准备了专业的潜水装备,有照明灯、氧气瓶、激光驱鲨器、次声波枪以及防身匕首。穿好装备,我们根据定位跳入了深不可测的大海,越往深处越显得黑暗,胸口的压力也越来越大,我连忙打开了头顶的照明灯,这样过了几分钟我才慢慢适应过来。周围看不见一条鱼,耳边总有“嗖嗖”的声音,我紧张地拿出激光驱鲨器慢慢往前游。小E在前面游,不停地回过头来给我打了“OK”的手势,意思是没有危险。忽然,一股海底的暗流冲了过来,我连翻两个跟头,头撞在了一块珊瑚礁上,只觉得眼冒金星,一阵晕眩。
小E连忙过来帮我,并对我说:“嘘,不要动!那股暗流是一大群食人鲳造成的,不要让它们发现我们!”话音未落,就看到食人鲳直冲我们游过来,小E赶紧保护我,他的潜水服一角被撕咬烂了,这下引来了更多的食人鲳。
我急中生智,拿出了次声波枪,小E急忙制止:“次声波会在水中扩散,我们也会遭殃的!”“那也得试试!”我把次声波枪的频率调到对人体相对安全的范围,然后将能量开到最大,按下了发射按钮——刹那间,食人鲳落荒而逃了。
经过千辛万苦,我们花了将近四个小时找到了宝箱,原来里面有一张海底藏宝图,还有一封珊瑚海沙滩烧烤晚会的邀请信,据说能参加这个晚会的都是全世界最勇敢的少年!
我兴奋极了!这次深海探险不仅让我收获了宝贝,还明白了遇到危险不要慌张,要用智慧和勇气去接受挑战、克服困难的道理!