20xx年12月2日凌晨1点30分,我国“嫦娥三号”抱着“玉兔号”月球车飞上太空。听到这个消息后的我兴奋不已,渐渐地,眼前的事物模糊一片……
当我醒来的时候,周围一切的景物全都变了样:温度似乎一下子降了许多,冻得我直哆嗦。空气中弥漫着阵阵桂花香,让人忍不住想深吸一口,令人心旷神怡。脚下的瓷砖早已变成了软绵绵的地毯,好似踩在洁白的云朵上。
这是哪儿?我继续向前在走着,忽然,只听见一阵匆匆的脚步声,我赶忙找了棵桂树,躲了起来。
不一会儿,两人一起过来了。雪白色的兔子在前面蹦来蹦去,还有一男一女紧跟其后。
“玉兔,慢点儿!”那位女子说道。
玉兔?等等!“啊,我来到了月球了!”我大叫一声。
可这不叫不要紧,一叫却吸引了他们的注意力。“什么人,快出来!”吴刚大叫一声。我只好乖乖站出来,吴刚凶神恶煞瞪着我:“你是什么人!怎么到这里来了!”嫦娥“咯咯”笑了,赶忙说:“没事的,小朋友,欢迎来到月球做客。我是嫦娥,这位是吴刚,你怎么到这儿了?”
听到嫦娥姐姐那温柔的话语,我的心也镇静了,便一五一十地把自己的身份告诉了他们。
我们一路边走边聊,就在这时,前方不远处忽然落下了一个庞大的物体,待我定睛一看,他身着金黄色外衣,上面映着鲜艳的中国国旗。啊,玉兔号!
“什么,玉兔?他竟然盗用我的名字!”玉兔小声嘀咕着。
嫦娥、吴刚也都惊叹不已。惊叹之余,连忙问我这是什么。我自豪地说:“这是我国第一台月球探测器,他上面可是有很多功能哦……”我越说越兴奋,高兴得手舞足蹈。
“咦,你在干什么?”妈妈的说话声让我一下子惊醒。我睁开惺忪的睡眼,一缕阳光照过来,一切还是那样平常……