探险的作文
昨天下午,春风习习,我们三年级全体师生兴致勃勃地去火炉山探险。
我们排着整齐的队伍,打着鲜艳的队旗,来到火炉山脚下。火炉山风景真美啊!有的树已经开花了,有的树已经长出了新的嫩芽,枝干上挂着许许多多的灯笼,真喜庆!草地上摆放着各色鲜艳的花,有红的、有白的、有紫的、黄的……五彩缤纷,美丽极了!
开始探险了,我们拿着老师发的作业赶快寻找答案。我在橱窗旁完成了一二大题,结果找到了尖叶杜英。我们花了很长时间才找到枫香,一直到最后才发现宫粉羊蹄甲,它的花多叶少,很特别!
爬山可不容易,我们班有些同学跑得快,一直跑到队伍的前面。有些小个子走不动了,在最后。在石老师的鼓励下,他们才没有掉队。我一直跑得很快,只是后来有些慢了,也流了不少汗。
让我们最兴奋的是我们班第一个冲上猪头石。猪头石真大啊!可它不像猪头。站在山顶上,可以饱览山下风景,真爽!
去火炉山探险真有趣!