探险作文300字
不知怎么回事,我竟然来到了一片森林里,这个时候我还不是应该在家里睡觉吗?但也没有办法,只好硬着头皮往前走。
这里阴森森的树叶,“沙沙”地响着,忽然从树丛里跳出来一个东西,吓得我迅速的转过身去,腰间不知道什么时候多了一把匕首,我拿了出来定睛一看,才发现只是一只松鼠。我才把悬着的心放了下来。
我继续往前走,突然在前面树枝上出现了一条蛇,他慢慢的逼近我,使我不停的后退,我小心翼翼的抽出匕首,眼睛却一直看着它,它迅速缩成一团,红色的舌头不停地吐出,寻找着它的猎物。猛的一下,它向我扑来,我拿起匕首刺它一下,但它并没有死,反而我的动作激怒了它,它再次发起攻击,我突然想到爷爷说“打蛇打七寸。”我便拿起匕首刺向离头20厘米的地方,这一次,它终于死了,我呼了一口气。
经过一番折腾,可把我累坏了,我坐在了石头上,准备休息一会儿,但却没有意识到危险的到来。
一条条藤蔓向我伸来,先是缠住了脚,慢慢的,胳膊、手,全身都被缠住了,这些藤蔓越来越紧,我的呼吸变得很短促,就要喘不过气了……
“叮铃铃”,闹钟响了,回忆这场梦,真是一场刺激的探险啊!