探险作文400字
山洞探险,风和日丽鸟语花香,天空格外晴朗,几个小伙伴在一起商量着去郊外的一个山洞探险,我也是其中的一个,我们准备了很多去探险的装备,可最终为了增加探险难度只带了蜡烛,一切就绪说走就走。
看着小伙伴兴高采烈的走在前面,哼着歌,一路上的景色真美,不时传来潺潺的水声,顺着水声我们走到了山洞,眼前的画面让我们目瞪口呆,只见山洞宽大无比,里面黑的看不到尽头,我的心里泛起了嘀咕,进还是不进,就在我犹豫之际,有一个小伙伴迫不及待打起了头阵,我们也跟了上去,我们每个人拿起蜡烛点亮进入洞口,不一会蜡烛就被吹灭,反反复复我们始终没能进入里面。
就当我们一筹莫展时,一个聪明的小伙伴想到一个方法,那就是在木棍上涂蜡,当点起木棍进入洞口火光没有被吹灭就这样我们顺利的解决照明的问题,几个人手拉着手,就怕走丢了,握着对方的手,手心全是汗,可始终不松手,就这样我们慢慢的走进山洞,安静的只能听到对方的呼吸声,我们几个还是怕火把灭了把火把保护在我们的中间,不停的涂着蜡,又怕木棍上的蜡烧完,就这样慢慢的向前挪动,随着我们的深入我们之前来的入口不见了,周围佷黑,只能靠手中的火光前进着,心里很忐忑,还好有伙伴们相互支持,终于我们看到了远处的亮光,开心的加快脚步,当出了洞口我们如释负重,看着外面的天空真好,刺激紧张的山洞探险结束了,我们印象深刻,久久不能忘怀。