我本来是就酷爱探险,总喜欢阅读各类冒险书籍,尤其是在睡觉之前。
这不,我看着看着就进入了梦乡。突然之间就来到了2200年,离地球资源枯竭还剩20年,于是寻找能源的任务就成为全球最首要的重任之一。当时的我已经夺得了全世界航天博士学位,成功进入了寻找一颗移植星球的外星系探险队伍中。
我们坐上飞碟来到距地球986430万光年的XPZ行星,从探测器的镜头里意外发现了这个星球和地球一样从外表看来都是蓝色的。为了防止有其他外星人居住,所以我们发出电磁波提示,以避免引起不必要的误会。因为前几次发现的星球都有外星人,还好我们没有擅自闯入,要不然咱们和他们就有可能会打起来,影响星际团结。几天后,通过仔细观测,发现没有什么动静我们就驶入了星球,在一片原野上安全降落。蓝天如盖,白云悠悠,清澈的河流蜿蜒,各种不知名的野花交织出一片绚丽的图案,此时朝阳初升,穿透薄雾,阳光铺泻而下。树木郁郁葱葱,居然还看到了地球上已经绝迹的非洲象,一口气能飞行90米的飞蛇,在树与树之间跳跃腾挪的猫猴······而这一切生物,我们现在都只能从电脑中查获资料。这使我们有一刹那的恍惚,仿似回到了150年前的地球。更让我们激动不已的是,经我们的探测,这颗星球的面积相当于100个太阳,而资源之多,之广,之深,之厚,更是比地球多得多。用气体成分分析仪检查出这里空气十分充足,含氧量高达35%。而且树木大多是金丝楠树、乌木树、香樟树等稀有树木,海洋里也有大量的鱼种,现在的陆地上也只是温顺的小型恐龙为霸主。我们还发现这个星球上有大陆和小岛共100245个,其中最大的大陆的面积是1000000000平方千米。这里四季分明,由于泥土的养分奇高,就算冬天种子也可以发芽。海水也不是完全咸的,还有一点点甜味,不仅如此,所有的湖水是甜的,而河水却是咸的。经过综合判断,这颗行星是一颗完美的移居星。于是我们第一时间,将这个绝好的消息通过世界第一强国中国覆盖世界的超北斗卫星网络在全世界宣布:我们找到了渴望已久的移居星。人类的资源枯竭问题终于得到了根本解决。这样,我们将在未来的20年之中,将地球上所有现存的生物和各国人民全部移居至XPZ星球。而地球也将在移居之后赢得重新修复和能源重组的时间。并将此星球更名为“重生之星”。这可真是一举两得的好事啊!
突然,一阵清脆响亮的铃声不识时务地响了起来,原来是我的老朋友米老鼠闹钟。(还好没在关键时刻响)这次探险就告一段落了,不知明天又会是什么传奇故事呢?我十分期待……