这天,我、妹妹带着同学小旭去见了一个“大人物”——E教授。只见他得意地扯下了黑色幕布,指着一个奇形怪状的机器朗声说道:“这是我的最新发明:时光机!”我们既惊讶又好奇,兴致勃勃地跑进了时光机。“咦,这是什么?”我随手转动了一下滚轴。“不——”E教授大惊失色,一个闪耀的光球罩住了我们,周围的景物变得模糊迷离……
“唔……这里是哪里?”等我恢复了意识,却发现我们置身于一个草木丰茂、充满生机的地方,这里弥漫着泥土的清新和花朵的芳香,天空湛蓝透亮,河水清澈见底,缕缕阳光照射着这花草世界。小旭和妹妹也起身张望着四周,欣赏着这人间美景。
“恐怕我们穿越到了原始时代。”小旭若有所思地说。话音刚落,“碰——”的一声巨响打断了我的思绪,我惊恐地转身,一只偌大的大象充满敌意地望着我们,忽然,它将长鼻一甩,掀起一阵尘沙,长嚎一声,冲我们奔来!我寒毛倒竖,双脚瘫软。“快跑呀!”小旭的喊声触动了我的神经,我使出平生气力,拔脚狂奔。“那是长毛象,生活在原始时代,我的猜测没有错!”小旭一边跑一边大喊。“砰、砰、砰……”长毛象的脚步声越来越近,很快就要追上我们了!我暗叫不妙,加快了脚步,五脏六腑都快被颠出来了。妹妹体力也快消耗完了,我们越跑越慢,长毛象近在咫尺,将鼻子一卷……
“哗啦”,我仿佛绊到了什么东西,一张大网将我们席卷起来,还没等我们反应过来,就被吊在了树上。长毛象见我们被网住了,便知趣地跑走了。“吁——”我长吁一口气,看着一旁颤抖的妹妹,沮丧地想:看来我们是回不去了。“咦,快看!”心细的妹妹指着一群穿着兽皮的野人说,“他们和我们好像啊!”“不好,那是原始人!”知识渊博的小旭说道。不会吧?真是一波未平,一波又起,我们不会被吃了吧!我不禁瑟瑟发抖。
原始人将我们五花大绑,叽叽喳喳地讨论起来。我心里凉了半截,想逃跑却动弹不得。老天啊,我堂堂一男子汉竟会死在原始人手上,饶命啊,我好几天没洗澡了,肉不好吃……这时,妹妹瞥见了一旁的一块锋利的石头,她示意小旭捡起,割断绳子。小旭不动声色地捡起石头,一边观察原始人一边割绳子。可天有不测风云,原始人取到了火,一把将燃烧的草堆铺在我们底下!天哪,我们全身起了火苗,灼烧感让我难以忍受,我心急如焚,就在这时,绳子松了!我们急忙扑灭身上的火,连滚带爬地逃跑。“快,找到时光机!”小旭大声嚷叫,原始人也发现了异样,举着石器穷追不舍。“前面有条河,我们过不去了!”妹妹脸色苍白,我惊恐万分,心里直打鼓。正在大家绝望之时,忽然,一道耀眼光芒出现了,是E教授坐在里面,他冲我们大声喊道:“快上来!”我们一头扎进了时光机,穿越到了现代……
我惊魂未定地摸着胸口,回忆着刚才的情景,仍心有余悸。呼,这次历险总算化险为夷了,真是有惊无险啊!