探险作文400字
没到傍晚时刻,竹林就会变得阴森恐怖。从来没人傍晚敢去竹林里玩耍。为了打破这个“至今无人打破”的纪录,我和吴霜便决定去打探打探。
我们相约在傍晚时刻在竹林集合。我们俩木讷地站在竹林前,心“扑通扑通”地跳着。眼前的竹林让人毛骨悚然:眼前一片昏暗,只有几束光从茂密的竹叶缝中透出来,这样显得更为可怕。挺拔的竹子好像一个个“鬼”,风吹过来,竹叶发出“沙沙”声,就像是“鬼”们在包抄着我们。
吞了吞口水,我俩手牵手,一步一顿地走进了竹林。刚踏入竹林,心理作用让我似乎感到一阵凉意,我不禁打了个哆嗦。我们继续往前走,走路时脚下的杂草绕着我们的脚板,怪痒痒的,可我们不敢低头,一低头就看见一些可怕的怪物。突然,吴霜惊叫一声“啊!”我也吓坏了,赶紧问道:“怎么了?”她声音颤抖地说:“癞,癞蛤蟆!”我平生最害怕那光溜溜的软体动物,一听到这个字眼,我顿时汗毛都竖了起来,在竹林里四处逃窜,,差点儿没哭出来。
我当时十分害怕,竟然将吴霜抛在那儿,自己发疯似的往外边跑。谁知,这时,我的脚被什么东西绊了一下,重重地摔在地上。冰冷的地面让我再度恐慌起来。我连忙起身,朝家的方向狂奔而去……
这次“探险”就这样中断了。