探险作文400字
啊!好痛!我一醒来发现我不是在家里,而是在一个无人的草丛里,哎等等我的身体、我的头我是一只蚂蚁了!
我居然变成了一只蚂蚁,蚂蚁可是我最喜欢的昆虫!你好,你是谁,我怎么没见过你这一只蚂蚁,问我:我是新来的,请问你是?我的名字叫索索,我是国王的心肝宝贝,现在我带你去我们的王国里看看吧!好!我爽快地答应到。来到蚂蚁王国里四周到处是小商店,有大米、有糖浆、有饮料等丰富的食物,走着走着,我们来到了王宫,王宫是小孩最喜欢的玩具城堡,进了王宫里了,索索向父王请安!平身,我的宝贝!嗯?我在想,怎么那么像电视机里的古装片呀!父王,这是一位新来的蚂蚁,好是我刚认识的朋友,现在我想与这位新来的蚂蚁去探险。索索说到。嗯去吧,我的好儿子,路上小心!父王说。是的,谢谢父王!
不久,我就和索索出发上路了,一路走来,突然,我们闻到一股浓浓的冰糕味儿,我们赴顺气味爬去,噢!原来是一根还粘着糖水的冰糕棒!索索乐了,说到!这可是我最喜欢吃的东西了!你也快过来!我爬上了冰糕棒也跟着吃,是的确实很好吃。但它太甜了!这时,来了一个清洁工,把冰糕棒和我们一起扔进了垃圾车里。
突然一身剧痛,我发现妈妈和爸爸在盯着我看,我却趴在地上。