探险的作文
最近,探险爱好者暮暮又得到个新消息:在一个幽深的洞穴里,有一头七彩神鹿,它的鹿角上能开出美丽的花朵,它的毛发是白色的,在阳光的照耀下,会变成彩色。暮暮很想亲眼看看这头七彩神鹿,于是打算去洞穴探险。他准备了许多装备:一个大背包、一箱水、一个手电筒、一个医疗包、两个指南针、两个帐篷,还有一床被子,他还叫上了我和我那胆子大但行事鲁莽的表哥,因为我是一位知识渊博的生物博士。
我们乘着轮船来到洞穴前。表哥往里一探,说:“这洞真深啊!”“据我的经验,七彩神鹿有可能就在这洞里,但要得到它不是件简单的事。”暮暮自信地对我们说。“怕什么,”表哥按捺不住了,“我们不就是来探险的吗?赶紧走吧。”我们勇往直前,头也不回地进洞了。不到五分钟,洞里就充满了大雾,原来是毒蝎子啊!这种蝎子可以喷出迷雾,目的就是将我们分散,然后把我们一个一个毒死。于是暮暮从包里拿出手电筒,我们手拉手慢慢走出了这片迷雾林。
走着走着,暮暮倒在了地上,我一看,啊!他是中了蝎子毒,肯定是蝎子袭击了他!我立即从医药包里取出好几种药,照书上的方法给他涂药。几分钟后,暮暮醒了,对我说:“幸好带上了你这位生物博士,否则我就没命了,我们继续走吧!”
我们艰难地继续走着,前方突然没路了,只有一大片荆棘。这时,暮暮胸有成竹地说:“别担心,看我的!”他拉开背包从里面掏出几个小包抛给我和表哥,说:“这是防刺衣,还有手套,赶紧穿戴好,否则这片荆棘地过不去。”我暗暗佩服他的经验丰富。我们走出荆棘地后,发现了一个被藤蔓盖住的石碑,拔开藤蔓,石碑缓缓下降。表哥瞪大了眼,只见石碑后面有一片草原,里面有很多小动物,七彩神鹿就是这里的主人!表哥激动地抱住暮暮叫道:“你真厉害!”
我们走过去,接近七彩神鹿,它真是漂亮极了:白色的毛发,鹿角上那朵美丽的玫瑰花在阳光下闪闪发光!
我们开心极了,打算在这洞穴里住一段时间。暮暮神气地对我们说:“要不是我叫你们来探险,你们就见不到如此美丽的景色了。”我和表哥异口同声地说:“谢谢你,让我们尝到了探险的快乐,下次一定还要跟你去探险!”