探险作文600字
我和我的两个同学都很喜欢听探险故事,所以我们三个都非常崇拜贝尔,他是那样的勇敢。这不,为了满足我们三个的野心,我们准备这个周末就出发。
我、小杨和小谭搭乘了一艘去往热带雨林的轮船,将行李箱都搬上轮船,我们登上轮船后,只听见“轰隆”一声,轮船开走了。本以为这次行程会很顺利,但是没想到轮船撞上了一块大礁石,船破了个洞,眼看着马上就要沉船了,我心想反正早晚都要掉水里,不如现在就跳下去游泳,游到哪里算哪里吧!于是我带着两个同学一起跳进了水里,我们拼命得游啊游,游啊游,终于游到了一个无名荒岛。
但令人绝望的是,我、小谭和小杨的所有行李都沉入了海底,我们三个把身上所有东西都带拿了出来,仅有一个指南针和一瓶只剩一半的矿泉水。我们为了生存,只好十分拮据地喝着那仅剩一点的生命之源。我们饥肠辘辘,就寻思着去找食物,在树林里我们找到了几颗掉在地上的野果,什么都顾不上吃了起来,就这样,晚餐算是解决了。
天色越来越暗,温度也越来越低,我们只好靠钻木取火来取暖,经过不停的尝试,我们终于成功地点燃了木材,熊熊的炭火给了我们不少温暖。为了保证晚上露天睡的安全性,我们三个轮流值班。
第二天一大早,我们照样去路上摘了几颗野果来填饱肚子,一边吃一边想着怎样求救,我们三个都想着各种各样的办法,可惜因为物资不够都无法实现。突然,小谭想起了一个应该能够办到的求救方式:将地上的树枝收集起来,将树枝放在最显眼的一个地方,摆成“sos”的形状。如果有航海人看到的话,一定会救我们的!
等到晚上我们也没有看见一艘船,顿时心灰意冷,都怀疑这个方法根本行不通,直到我们都睡下的时候,突然一束强光照射在我们的身上,我醒了便赶快叫醒同伴。
最后,我们终于获救了。