因为云台山6:30就开始售票了,所以我们要起很早赶过去。想想就很激动,不过我没想过我激动的都睡不着觉。我5:00就已经醒了,我实在太激动了,激动的一刻都待不住。
因为走得比较早,路上的行人自然也就少。如果你11:00那会儿看街上人山人海的,如果用一句话形容这里,我会用“去景区去的晚了,到那里看的只有人。”。
我们第一站计划先去红石峡,坐上巴士几分钟后终于到了!门口的立牌上写着“红石峡”三个字,它的旁边写着“華山第一奇峡”。然后我们看到了波痕石,顾名思义,波痕石就是经常有波浪涌过来的石头,久而久之就有了波痕的形状。然后看到了白龙瀑、九连瀑、黄龙瀑……最重要的是不老泉的泉水竟然能喝,没想到大自然这么神奇,我很想知道这些水是从哪里来的,可是因为山太高,翻越不过去,所以只能把这个疑问留在心里。
我还来到了网红打卡地,见到了网红桥。夏天当然要玩水才清凉,这里就是避暑的好地方。我玩了气垫桥,就是一个气垫连着另一个气垫,然后如果你快速的跑过去。那些气垫才不会沉下去,如果你跑得有些慢呐,那些气垫就会东倒西歪,还可能会连累你周围的人。
玩这个最重要的是,快。你如果慢了的话,你可能要换件衣服了。我呢,就换了件衣服,嘻嘻!当时脑子里就一个念想“不要掉,不要掉!”,结果还是掉了下去。没想到看似简单的游戏居然这么难,我真想“闯关成功”啊!但是只玩这一个就让我胆战心惊了,走的时候心里“扑通扑通”的,好似在过火焰山。
红石峡一旅让我受益匪浅,也在我明白了一句话,“读万卷书不如行万里路”啊!