今天,学校组织我们去常州淹城游玩,坐了两个小时的车,终于到达了目的地。一来到淹城,首先感到淹城很大,前前后后起码有百十来幢房子那么大,然后是美丽。我们向工作人员要了张地图,便出发找鬼屋了。鬼屋在山洞里,看上去气势非凡,阴森可怖。屋顶上面刻着醒目的四个大字“五霸鬼屋”。站在台阶上,一眼望去,人群如同在一块肉上的蚂蚁一样密密麻麻。等了近一个小时,终于到了我们。
我与蔡晨宇、杨承志和三个陌生人一起。刚进鬼屋,只见上面挂着一个个白色的骷髅头,里面除了标记的光亮,其他的都是黑暗。经过三番两次的叮嘱,工作人员便让我们进去了。我们五人依偎在一起,拿出了所有可以照明的物品。我们直走,耳边还回绕着一声声令人毛骨悚然的尖叫声。突然,从旁边的棺材中跳出了一个女鬼,我们吓了一跳,马上狼狈而逃。由于我走在最后面,突然感到有这一阵阵有节奏的脚步声,我回头一望,只见一个僵尸正在追着我们。我马上告诉了大家,大家也不管从旁边冲出的女鬼,没命似地跑。
我们又走进了一个能令人晕眩的地方,我马上叫大家不要看。过了这个坎,我们来到了一条用玻璃铺成的路,下面全是一具具白森森的尸骨,透露着阵阵寒意。定睛一看,只见一个个面目狰狞的女鬼正拼命往上扑腾,似乎要冲出来。这时,冷不丁闪出了一个鬼,我吓了一跳。出于自卫,我狠狠一踢,鬼一下子被我踢出数米远。我马上说了对不起,便匆匆逃了出来。走完鬼屋,我的胆子得到了锻炼。真希望下次还能去鬼屋。