探险的作文
星期天,我和妹妹与向导准备去茫茫的沙漠探险。
因为我们要去探险,所以我们需要带的装备有:可以指挥方向的指南针,可以让我们在沙漠中不会渴死的饮用水,不会让我们挨饿的食物,可以把受伤的人治好的药品,还有可以供我们休息的帐篷。
刚开始一切比较顺利,妹妹一边吃东西一边喝水,感觉这不是探险,而是一种奇特的享受。五个小时过去了,我们的食物和水也慢慢的耗尽了,当只剩下三个面包和两瓶水时,大家都慌了,就在这时地上爬出了好多蛇我们吓的四处逃窜。这时向导拿起了棍子,不停地驱赶地上的蛇,可恶的蛇咬伤了妹妹。我们经过了一个小时的苦战,终于把蛇给赶走啦!天气太热啦,我们有些中暑。我把仅剩的食物和水给妹妹吃下了。这时候天慢慢的暗了下来,我们不能再这样一直待下去,因为太危险了我们要继续上路。这时候我心里难过极了,有些后悔来这里探险了。我们还能走出去吗?
这是向导突然看向天边慌忙的说:“不好有沙尘暴,快找地方躲起来。”我们跟随向导躲到了一个大石头后面。这是沙尘暴来啦,整个天空一下子黑了下来什么都看不见。我们互相鼓舞着,打着气坚持着终于沙尘暴过去了天亮了起来。我们在向导的不停的鼓舞下继续向前走。终于走出了沙漠,好开心啊!
通过这次沙漠的探险活动,让我知道不管任何事,只要坚持就一定能够度过困难的。