太阳作文
我常望着天空中那炙热的太阳,它强烈的光线一直强迫我把眼皮合拢,我不得不透过窗户看,梦想着能去上面一看究竟,不过据说上面温度高达几万摄氏度,连铁碰到都会变成灰了吧,人就不用说了,阳光好刺眼,我的眼皮越来越重了......
那是什么,太阳光环的旁边出现了一辆闪闪的飞车,一眨眼的速度,它就停在我的眼前,我吃惊的想着,这是何方神圣,竟有如此快的速度,飞车里的人似乎猜到的我的心思,停顿一下,便说:“我们是太阳人,得知阁下想来我们星球参观,我们国王吩咐我们来接你过去。”“国王愿意吗,为什么要请我过去呢?”我兴奋的说!“国王非常乐意,第一塔想让你长些见识,二是想和地球人谈下共用资源的事情。”“那我就恭敬不如从命了,谢谢你们。”太阳人带着我跨入了飞车。才几分钟时间,我们穿过那炙热的火焰,到达了太阳,我连打个盹的时间都没有,胆战心惊的和他们一起下了车。
我第一个看到的太阳人,那当然是国王了,国王一见到我就亲切的说:“你好啊,孩子,宪宪把事情都告诉我了,你想参观我们太阳。”我现在才知道刚才和我说话的太阳人叫宪宪,我傻傻的应了一声:“谢谢您的批准,国王!”说完,国王带领我参观了星球。
在这个行星上,到处都是奇妙的房子,有三角形、圆形、还有最常见的长方形,国王和我说:“我们这里所有的房子照明来源都是靠太阳能提供的。”我吃惊的望着国王:“真是了不起啊!”
我看到了各种奇形怪状的植物,有一颗植物,貌似猪笼草,听国王说,他叫喷泉草,在盛夏时每天会喷水;还有一种植物叫水基地,绰号“水龙头”,这种植物在雨天时会把雨水转化成淡水,流入到淡水湖中,供太阳人饮用;最后我们来到一处风景秀丽的湖水旁,名字叫“可喝湖”,看名字就知道,这水是能喝的,我刚要要下嘴,却被国王拉住了,国王说这种湖水只能给太阳人喝,因为里面加入了一些微量元素,地球人喝会毙命的,我只好和国王回到了宫殿。
回到宫殿,国王就开始和我讨论事情,他说:“听说地球资源不足,我非常乐意将我们的资源供给你们,但是在我们资源不足时,希望你们也能将资源借给我们使用。”“哦,那可太好了!”我神情庄重的说,因为我现在是在替全地球人说话,“我非常赞成您的建议,请你写张合同让我带回去好么?”国王二话没说就拿起笔帮我写了份合同。
我高兴的拿着合同回地球了,正要闯过大气层时,一股气流向我袭来,飞车突然猛烈的摇晃起来,合同一不小心就飞了出去,“啊!我的合同,我的合同!我伸手去抓那张纸,却怎么也抓不到......
“ 熙,醒一醒,在做什么梦呢,”妈妈把我叫醒了,刚才我还在飞船上,现在我却躺在我的床上,“哦,我终于完成了我的太阳梦了!”我大喊道,我真想把这个事告诉全世界。