太阳作文
一天,太阳和风在争吵,最后,太阳说:“我们比谁先把行人的衣服脱下来,谁就赢了。”风说:“好的。”
太阳先让风先来。风使出浑身的力气,努力把行人的衣服往外扯。可是行人们一看风刮得很大,都跑回家穿上了厚厚的衣服,双手紧紧地捂住衣服。无论风从哪边刮,人们身上的衣服就像粘在身上似的,根本脱不下来。无奈之下,风只好让太阳出马。太阳缓缓地把光和热散发出来,行人们觉得越来越热,越来越热。他们把外套脱掉,觉得还是热。把长衫脱热,觉得还是热。没办法,他们只好脱掉短衫,跳进河里去洗澡。
风一看这情形,对太阳说:“我不服我不服。”太阳对他说:“每个人都有自己的长处和短处,我们还是不要争了,互相学习吧。”风又说:“我知道了,谢谢你,太阳,我会向你学习的。”