太阳作文
那一刻,即使流逝千年,但却清晰可见, 那一刻,每个人都会有所 不同。但毫无意外,那一刻 会永远印刻在你心中,因 为那一刻给你带来骄傲,或者兴奋,谦虚,但这一刻一生难忘。
在小小的村庄,太阳好似蕴含着无限的力量,而我一直想去看一次日出,但却总是失之交臂。在儿时,看日出,是我最大 的愿望。
踏着清晨的雨露,我睁开睡意朦胧的双眼,走向观看日出的道路
走出村口,外公说:“快点,不然日出就过了,我看了看表,无奈的快步追上,从左眼望去,麦田间没有一丝动静,只有晨风在吹拂着,周围的一切都好似沉睡一样,几亩的麦子,如今像一个沉睡的孩子,沉睡着,不发出一点声音,沉沉的熟睡。
早餐的微风,吹在身上,有一丝凉意,走在村外的土坡上,坐到草地上,仰望天空。天空好似一片漆黑,还有几颗星星向我眨眼。
太阳升起来,散发出无限的光芒,橙色的温意。黄色的亮丽。红色的余温,交融在一起,太阳不紧不慢的的升起,太阳的光辉一点点照射到身上,早晨的凉意和睡意化为乌有。太阳,带来了光与热。
太阳升起了,万物也复苏。麦子弯下腰,去恭维太阳的神圣,村庄也从睡意中复苏。
太阳升起那一刻,此生难忘。那一刻,那力量,一直伴我一生。