心中的太阳作文
老鹰总能英姿飒爽地在蓝天自由翱翔。
一天,小鹰看见爸爸又神气地扇动翅膀飞行着。便羡慕不已,他问爸爸:"老爸,天天看你总是那么自由自在,能不能教我如何飞翔呢?"爸爸爽朗一笑,和蔼地说:"当然,那么从明天开始,你要持之以恒地跟我学习!""好啊!".
爸爸的话强而有力,在小鹰心中燃起了一个温暖、坚强的太阳。
第一次的训练,状况并不理想,老鹰在教给小鹰普通式飞行时,懒惰的小鹰竞若无其事的呼呼大睡起来。爸爸不仅感叹:"孺子不可教也!目标的影响就如此之小吗?"话落,小鹰边"砰"地坐起来边念道:"不小、不小!我不过有些累。""爸爸摇摇头,教育道:"你看,那里的太阳,多么令人神往,它神圣的熊熊烈火,就预示着成功与希望。"
小鹰怔住了:那光芒四射的太阳,不正是我心中执著而唯美的梦想吗?
从此之后,无论万里无云还是闪电雷鸣,无论风和日丽还是狂风呼啸,小鹰从不间断,孜孜不倦,不顾艰辛的练着,因为它心中那颗永不褪色的太阳正鞭策、驱使、诱惑着它飞向天空。
终于,辉煌的一刻闪烁着耀眼的光芒上演了。
在小鹰学习飞翔的第八十一个夜晚,爸爸教会了它鹰氏家族中最后一个飞行形式——螺旋飞行,这是整个飞行形式中最难学、最有用的,既可对对手展开攻击,又可躲避外来袭击,可将飞行速度提高到极限。鹰爸爸给小鹰做了个示范,敏而好学的小鹰,一眼而过,直冲云霄。
同类们惊异地望着小鹰,羡慕它的雄姿,嫉妒它的本领,却不得不被它的风采而拍手叫好。鹰爸爸自豪地对小鹰大喊:"孩子,你已经长大成人了,不需要我了,靠着你心中那顽强的力量自己努力拼搏吧!"
小鹰回过头,笑着答应了,眼中闪烁着激动的泪光,向前方呐喊:"谢谢你,太阳!"
鹰族总能英姿飒爽地在蓝天自由翱翔,不是因为它们有先天性优势,而是因为它们心中有坚持不懈的太阳!