太阳的作文
啪唧!一颗飞鸟口中掉出的种子落在了大地上。
大家当然都知道这是太阳的女儿--向日葵,所以都很温柔的照顾它。渐渐地,种子长出了小苗。一颗颗露珠掉在它身上,就像一颗颗珍珠。
过了一年又一年,小芽快要长成一朵美丽的花,要学的东西也越来越多。它总是爱问问题。没事儿就找天上的白云姐姐问问题,找空中的小鸟问问题。一天,那颗种子终于长成一朵美丽的花。它一直有个疑问想问别人。正好小鸟从天空飞过,小花说:“喂,小鸟哥哥回答我一个问题好吗?”小鸟落在它的叶子上说:“当然可以了。”
小花就问:“太阳的女儿是谁呀?”
小鸟笑着回答:“就是你呀,你就是太阳的女儿。”
小花说:“我?我就是太阳的女儿?我是什么样子的呀?”
小鸟笑了:“你叫向日葵。你永远朝着太阳。你的花瓣是金黄色的,脸是棕色的。虽然脸是棕色的,你的花开起来要比玫瑰还漂亮呢!”
小花仍然不信,小鸟又笑了:“我们给你拿面镜子来,看你信不信。”
“你们去吧!不过要快一点噢!”
小鸟们很快就把镜子搬回来了。小花一照,这回终于相信了。“啊!我就是向日葵啊!原来我就是太阳的女儿啊!”