太阳的作文
轻轻推开窗,看,阳台上的海榆下竟有一株小小的太阳花!我静静地趴在窗口,静静的观赏小小的太阳花。
你,是从何方而来?看纤细的茎,撑着一片片绿叶,撑着一朵小小的红花。
起风了,我不禁为它担忧,小小的太阳花,你细弱的茎叶,能经得住风的摧残吗?看,太阳花的茎笔挺地立在风中,它那小小的花朵倔犟地在风中舒展着自己小小的花瓣!我错了,它并没有外表看起来那么羸弱。远方像墨一样的乌云悄悄地漫了过来,看来一场大雨将要来了。
夏天的雨真是说来就来,我立刻关上窗,透过玻璃观望。它又怎能抵挡住雨水的侵害?雨落下来了,重重打在窗台上啪啪作响,顷刻,一朵朵小小的水花绽放在窗台上,看来我又错了,太阳花伫立着一动不动,高傲地立在雨中,丝毫不为之所动摇!无论雨水如何击打,它都不肯地下高傲的头!我似乎看到一个蓬勃的生命正在我眼前狂欢——无论雨水如何摧残,都无法磨去它倔犟的棱角!这真是一场生命的舞蹈!
我的心灵彻底被它所感动了,太阳花啊,你生命的火焰,是绝不会被外界的力量所摧毁的吧!在我眼前尽情燃烧的小生命的力量竟是这样强大……
夏天的雨,说来就来,说去即去,一转眼便没了踪迹。小小的太阳花伫立着一动不动,花瓣沾满了水珠,在阳光下闪闪发光,火一样的小小的花瓣毫无掩饰地展露出来,尽可能地在阳光下舒展开来,看那,它那火一样的小小的心灵啊,在自信的歌声中呐喊。它与太阳一并,成为了一道最为闪亮的风景线!我经不住为它鼓掌,为它生命的不凡而鼓掌,为它生命的倔犟而鼓掌。
这,大概就是执着的力量吧。
这,大概就是太阳花的真谛吧。